Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
8:10, 22 мая 2018

Семь дворов благоустроят до конца лета в Бердске


Общественные территории нашего города в нынешнем году по федеральной программе благоустраиваться не будут: денег нет. Но директор УЖКХ Владимир Захаров настроен позитивно: по программе «Комфортная среда» до конца лета преобразятся семь дворов возле многоквартирных домов в разных районах города.

Вот эти дома, дворы возле которых будут благоустраиваться: дома № 1 по улице Вокзальной и № 50-а по улице Вокзальной, обслуживаемые управляющей компанией «Альтернатива»; дома № 1-а по улице Островского и № 37 по улице Ленина обслуживаются управляющей компанией ЖЭУ «Вымпел»; дом № 4 по улице Горького – УК «СКС»; дом № 20 в микрорайоне «Северный» — управляющая компания «ЖилКомСервис»; и дом № 2 по улице Лунной — управляющая компания «Город».

По словам Владимира Захарова, комплекс работ возле этих домов будет производиться такой же, как и в прошлом году: проезды, парковочные места, тротуары, детские игровые площадки. Ну и, разумеется, озеленение. Все эти работы планируется завершить до конца августа.

А между тем, до сих пор продолжается благоустройство дворов по программе «Комфортная среда» прошлого года. И не в том дело, что где-то не успели закончить или где-то сдвинулись сроки. А просто получилась экономия: меньше средств было затрачено на благоустройство этих придомовых территорий, чем было запланировано. На сэкономленные средства в декабре прошлого года были закуплены элементы детских и спортивных площадок, а после того, как почва в городе более или менее просохла, эти элементы начали устанавливать во дворах многоквартирных домов.

«Счастливый билет» выпал многоквартирным домам №№ 9 и 11 на улице Кирова; №№ 95 и 174 на улице Островского; № 58 на улице Карла Маркса; № 32 на улице Рогачёва; № 130 на улице Красная Сибирь. Возле каких-то домов из этого перечня спортивные и детские площадки уже установлены, возле других появятся в ближайшем будущем.

Надо сказать, многие жители многоквартирных домов, дворы которых вошли на этот год в программу «Комфортная среда», проявляют беспокойство: не получится ли так, как в прошлом году, когда аукцион выиграла компания, не имеющая, как выяснилось, ни техники, ни штата, ни опыта работ?

Владимир Захаров развеивает сомнения: по его заверениям, в этом году к конкурсным процедурам будут допускаться только подрядные организации, располагающие и техникой, и персоналом, и даже своим асфальтовым заводом. Ну, и, разумеется, необходимым опытом. Нет чего-либо из этого списка – до свидания!

Фото Дмитрия Дорофеева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru