Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
Четверг, 13 декабря 2018 16 +  RSS
13:45, 22 мая 2018

Обвинила мэра Новосибирска в пропаганде наркотика общественная организация


Вчера в НОВАТе прошла церемония награждения победителей «Народной премии НГС», приуроченная к 20-летию крупнейшего новостного сайта мегаполиса.

На мероприятии выступили известные в Новосибирске люди, в том числе Анатолий Локоть, который заявил со сцены:

— Любите ли вы НГС так, как я люблю его я?! Любой ваш ответ неверен, потому что НГС — это кофеин, это кокаин, это стимулятор жизни. Когда я читаю комментарии про себя, у меня выделяются литры адреналина, у меня закипает кровь и я думаю, как я люблю НГС.

Эта фраза градоначальника вызвала возмущение у активистов общественного движения «Гражданский патруль». Они разослали в СМИ свое обращение.

В выступлении политика, претендующего на роль главы региона, прозвучал откровенный призыв к употреблению наркотика, считают они.

— Тема наркомании — одна из наиболее острых и важных в Новосибирской области. От чиновников всех уровней власти она требует не только соблюдения правовых и этических норм, но и понимания ситуации. Тем более не допустимы подобные высказывания для политика такого уровня. Считаю, этому факту должна быть дана правовая оценка, — заявил руководитель общественной организации защиты прав потребителей «Гражданский патруль» Ростислав Антонов.

Сегодня правозащитная организация обратилась в региональную прокуратуру с просьбой проверить выступление мэра на предмет пропаганды конкретного наркотика и привлечь к дисциплинарной ответственности по ст. 6.13 КоАП РФ.

Фото Александра Ощепкова, НГС.НОВОСТИ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru