Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
15:52, 22 мая 2018

Значительно увеличилась цена бензина на заправках Бердска


Читатели «Свидетеля» сообщают, что АИ-95 «подрос» за прошедшие сутки аж на 60 копеек.

Рост стоимости автомобильного топлива подтверждают и сводки Росстата: «На прошлой неделе средняя розничная цена бензина немного ускорила рост – с одного процента до 1,1% – и, по данным на 14 мая, достигла 41,28 рубля за литр».

Выступая на днях в Госдуме, первый зампред Центробанка Ксения Юдаева объяснила рост цен на бензин в России ситуацией на мировом рынке. В первую очередь речь идет о повышении акцизов и международных цен на топливо.

– Когда цены на нефть падали, цены на бензин росли меньше, чем другие цены. Их вклад в инфляцию был меньше, чем у других цен, – пояснила зампред ЦБ на заседании межкомитетской рабочей группы.

Впрочем, разъяснения Ксении Юдаевой и сведения статистиков мало успокаивают большинство бердских автолюбителей.

– Когда нефть падает, бензин растет медленнее. Логика железная, – философствуют в соцсетях некоторые автовладельцы. – Ни разу не видел, чтобы бенз дешевел.

Другие предлагают собственные рецепты в «борьбе» с бесконечной сменой ценников на АЗС в сторону увеличения:

–  Хожу на работу пешком, машина стоит 6 дней в неделю. Заправляюсь два раза в месяц, не помню, по какой цене заправлялся последний раз.

А кто-то считает, что для некоторых граждан повышение цен на бензин сыграет некую положительную роль:

– Может, те, кому машина не очень-то и нужна – продадут её. Или поставят в гараж. Машин на дорогах станет немного меньше. Ещё есть те, кто десять раз подумает, стоит ли покупать авто, если его содержание такое дорогое. Многим не нужен личный транспорт.

Впрочем, основная масса бердчан навряд ли откажется от авто из-за такого «пустяка», как рост цен на бензин. Привыкли. Да и для большинства из водил их «желёзные кони» давно уже не являются роскошью. «Кормить» их любым по цене топливом им не привыкать.

Фото Валерия Семенихина, участника группы АвтоБердск ВКонтакте с одной из АЗС Бердска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru