Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
19:32, 22 мая 2018

Намерен восстановить дом с рухнувшей стеной бердчанин


Застать на месте хозяина дома с рухнувшей стеной на Толбухина, 38 корреспонденту «Свидетеля» не удалось. Он был на работе. Рассказать о том, как произошло ЧП в минувшую пятницу, согласились его соседи.

Кстати, проблема затопления домов и подворий грунтовыми водами в том же «околотке» от бани на Советской до Рогачёва актуальна и для них.

– То, что дом у Татьяны шлаколитой – ничего не значит. Хороший, надёжный дом, – показывая на вывалившуюся наружу стену, констатирует хозяйка дома №40. – Но от этих грунтовых вод сначала у них трещина была. А нынче – посмотрите, как огороды затоплены – у неё обвалилась сначала одна сторона – я как раз была в парнике – а дня через три – вообще всё вывалилось. Они [соседи] – люди не богатые, трудяги.

В доме с обрушившейся стеной, по словам пенсионерки, постоянно проживает сын домовладелицы Татьяны, сама она – в благоустроенной квартире мужа. К родителям сын перебираться не намерен, планирует непременно дом восстанавить.

– Когда рухнула в пятницу стена, они все были дома, – уверяет соседка с Толбухина, 36. – Слава богу, никто не пострадал.

Женщины показали корреспонденту заболоченные огороды соседей и воду в своих погребах, которую постоянно приходится откачивать. Насосы работает ежечасно, выгоняя проникшую в их домовладения ненавистную грунтовую воду.

– Толку от наших начальников – ноль. Приедет МЧС, посмотрит, да и всё. Помощи никакой, – вздыхают бердчанки. – Написали Травникову, собрали подписи, да вот отвезти некому.

Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru