Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
10:29, 23 мая 2018

Приведут в порядок дорогу на Сосновку в Бердске


Проблема отсутствия дороги к дачам в сторону Сосновки насчитывает не первый год. В этом году её, вместо приведения в божеский вид, попросту закрыли. В дачных сообществах, расположенных в той стороне, горожане имеют постоянную прописку.

В начале мая, в самый разгар дачного сезона многострадальная грунтовая дорога, а точнее направление в сторону Сосновки, оказалось перекрыто дорожными знаками, гласящими, что въезд запрещён. Хотя самых отчаянных дачников дорожные знаки и отсутствие под колёсами более-менее твёрдого покрытия не пугает. Некоторые из них прописаны в своих дачных домиках, а для некоторых огород – это единственная возможность питаться всё лето и заготовить себе овощи.

Состояние дороги, как уверяет руководитель отдела транспортного обслуживания Бердска Надежда Нятина, критическое и передвигаться по ней опасно. Именно по этой причине по дороге на водозабор руководитель бердского АТП Елена Бороздина, не пускает в этом направлении автобусы, жизнь пассажиров дороже огородов. Всему виной неясный статус этого направления: часть дороги принадлежит Бердску, часть – Искитимскому району. В итоге за ней никто не следит, и талые воды разрушают дорогу.

На слова Надежды Нятиной о создавшейся ситуации обратили внимание в министерстве транспорта Новосибирской области. По инициативе городских властей состоялось выездное совещание чиновников Бердска и Искитимского района, а также замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгения Ракова.

К слову, в той же стороне расположен и детский оздоровительно-спортивный центр «Орбита», дорогу к нему осмотрели участники совещания. Лето у нас, конечно, ещё не наступило, а вот сезон отдыха всё же не за горами. Чтобы дети смогли попасть в оздоровительно-спортивный лагерь, из резервного фонда администрации Бердска была выделена сумма в размере около 1,2 миллиона рублей на проведение аварийно-восстановительных работ проезжей части дороги, на участке от дачного общества «Луговое» до кооператива «Майский».

Организовать аукцион по определению подрядчика глава Бердска Евгений Шестернин поручил руководителю УЖКХ Владимиру Захарову. В итоге участок дороги, проходящий по бердской территории, готов для принятия детей в лагерь (осталось подсыпать щебень на некоторых участках). А вот Искитимский участок дороги до сих пор не готов. Но к концу месяца, как уточнил Захаров, дорогу всё же приведут в порядок – при помощи бердской техники и материалов для отсыпки от Искитима.

Искитимский район, кстати, получил поручение от Минтранса оформить этот участок дороги в собственность района. И дорога должна быть сформирована как объект.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 3 комментария
  1. Болдырев:

    Понятно. Но зачем перекрывать движение “кирпичом” не совсем ясно, ведь за это предусмотрен штраф. Или у дорожных служб знаки “Движение запрещено” закончились, под которые можно беспрепятственно ездить бердчанам, прописанным в тех краях? Ну, эти, беленькие с красной каёмочкой, как на подъезде к площади Горького))

    Ответить
  2. Юленька:

    А чем отличается один знак от другого в случае нарушения? Знаки установили, поскольку дорога в аварийном состоянии находится – люди рискуют, проезжая по ней. Или, что, Болдырев, прописанных там не жалко что-ли?. Поехали люди под знак – значит берут на себя ответственность за последствия и не важно прописан там человек или нет

    Ответить
    1. Болдырев:

      Знаки “Движение запрещено” и “Въезд запрещен” очень даже отличаются. За “кирпич” (Въезд запрещен) заезжать нельзя, в противном случае нарушителю грозит штраф. Под знак “Движение запрещено” – разрешается тем гражданам, которые проживают или работают в зоне его действия. Установивший “кирпич” неизвестный тем самым дискредитирует Правила дорожного движения, как я считаю. Соблюдая главный документ по безопасности дорожного движения, можно было поставить знак “Движение запрещено” хотя бы ЗА въездом в ближайшее СНТ “Луговое”, который находится в 15 метрах от того места где был “кирпич”, чтобы дать возможность проезжать, людям живущим на постоянке далее по благоустроенным дорогам этого общества. Думаю, они бы договорились с преседателем “Лугового” об этом. А вообще, проблема эта уже неактуальна. Знак убран – по чьему распоряжению?.. Читайте мой сегодняшний “опус” на эту тему – http://svidetel24.info/archives/65454

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru