Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
13:58, 23 мая 2018

Полезные советы: как преобразиться к лету?


Календарь напоминает: скоро лето! Стало быть, пора заняться интимным.

В полном одиночестве (свидетели в таком процессе — явный перебор!), при ярком солнечном свете усаживаемся перед зеркалом. И начинаем себя изучать.

Правильно говорят, что женщина — точное повторение всех жизненных циклов, в том числе сезонных. Зима — с её метельными колыбельными, поздними рассветами и ранними закатами, солнечной скупостью и цветовой скудностью — оставила свой отпечаток на женских лицах и фигурах. Первые, увы, сбледнули, вторые — несколько припухли. Что ж, пора проснуться и взбодриться.

Нынешняя весна тоже не сильно радует ласковым теплом и солнечным светом, тем не менее не стоит киснуть. Ведь тут сама физиология вам в помощь. Именно сейчас, уверяют врачи, обменные процессы в организме активизируются. Кроме того, есть несколько нехитрых способов ускорить преодоление зимнего и весеннего застоя.

Купите купальник Juliette. Ничто так не мотивирует преобразиться к лету, как новенький, идеально сидящий купальник.

Пьём во здравие. Да, да, не забываем, что полтора литра выпитой воды за день улучшают состояние нашей кожи лучше самых дорогих питательных кремов. Но есть условие: воду надо пить не от случая к случаю, а ежедневно. Возьмите за правило: утром встали — и сразу, на голодный желудок, хлопнули стакашек чистейшей аш два о. В течение дня потом это удовольствие несколько раз повторили. Учтите: заменить воду кофе (даже если вы пьёте его цистернами), чая, пакетированного (то есть очень сладкого) сока — нельзя; кожа не оценит.

Виват, натурпродукт! Сок из пакетов, как уже было отмечено, не очень полезен. Но свежевыжатый — морковный, яблочный, гранатовый — другое дело. Да если ещё сочетать действо с физзарядкой!.. Представьте: выполняете приседания — а в руках вибрирует соковыжималка. Или трёте морковку — а сами ногами в это время: большой батман, малый батман…

Свежие, выращенные в местных условиях, овощи сейчас найти трудно. Зато есть зелень. Её даже можно вырастить на подоконнике. А в супермаркетах приличный выбор ростков. Проращивайте их — гречиху, овёс, бобовые — и ешьте, ешьте! В них, символе пробуждения, гарантия вашего скорого цветения.

Однако всё это — овощи, зелень, ростки — отнюдь не означает, что с приходом весны вы обязаны посадить себя на жёсткую диету: садиться за стол, заранее ненавидя то, что придётся съесть, и вставать из-за стола слегка очень сильно голодными. Завтракайте сытно, обедайте вкусно, ужинайте не поздно. Формируя порцию, выбирайте по ней комплимент для себя. Например, «воздушное облачко», «биточек, как цветочек». Или «весомая радость гурмана». Что вам больше подходит?

Не пищей единой. Весна — пора обновления. Чтобы окончательно проснуться и начать неудержимо радоваться бытию, устройте генеральную уборку в квартире, передвиньте мебель, выбросьте всё устаревшее и обветшавшее, смените шторы на окнах, впустив как можно больше солнца…

Не забудьте о себе. Ещё прежде, чем выбирать новые шторы, позаботьтесь о весенних обновах для себя. Пальто, куртка, шляпа, шарф, обувь, перчатки… Неплохо бы всё обновить. Но если это невозможно, ограничьте себя половиной списка.

Тёмные и мрачные тона — не наш вариант для весны, даже если это удобно, практично, не марко. Не бойтесь весенней гаммы. Небесно-голубой и радостный зелёный, солнечно-оранжевый и одуванчиковый жёлтый, восторженно-алый и розовый, как заря — все эти цвета и оттенки уместны в женском гардеробе после того, как надоевшие шуба и меховая шапка спрятаны в чехлы до следующей зимы.

Сомневаетесь, что жёлтое пальто — именно то, что вам нужно? Тогда купите для начала яркий палантин. Покрутитесь перед зеркалом. Вам хочется улыбаться? Глаза заблестели? Всё правильно! Лёд тронулся!

Дышите весной! А для этого дома-то не сидите. Никакой рыбий жир не подарит вам столько витамина Д, сколько прогулки под оживающим солнцем. Но если солнечный свет заставляет вас щуриться, не оставляйте дома солнцезащитные очки и купите заранее солнцезащитное молочко и бальзам.

…Когда через месяц вы снова сядете перед зеркалом… Ой, а что это вы в одиночестве? Вполне уже можно взглянуть на себя в компании — хоть женской, хоть мужской.

Мария Славина

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru