Вторник, 21 августа 2018 16 +  RSS
Вторник, 21 августа 2018 16 +  RSS
14:37, 23 мая 2018

Не определены сроки ликвидации провалов в Бердске


Городские котельные остановлены, остыли батареи в многоквартирных домах, и 23 мая состоялось первое заседание штаба по подготовке к очередному отопительному сезону.

Генеральный директор группы компаний «Вымпел Сервис» Николай Яковченко адресовал несколько вопросов к руководству Комбината бытовых услуг. Он хотел бы узнать, когда будет восстановлено благоустройство там, где зимой проводили аварийные работы специалисты КБУ, и когда, наконец, будут заделаны многочисленные провалы.

Технический директор КБУ Ирина Корниевская ответила, что в местах зимних раскопок восстановительные работы начнутся летом. Но назвать более конкретные сроки затруднилась, пояснив, что ещё не завершились конкурсные процедуры по выбору подрядчика на проведение этих работ. Когда определится подрядная организация, тогда и начнутся работы.

Николай Яковченко, тем не менее, настаивал на своём и высказал пожелание увидеть официальное письмо от КБУ, в котором чётко были бы прописаны эти сроки по каждому провалу. И назвал несколько адресов – в частности, улица Ленина, №№15 и 39; улица Карла Маркса, №4 – где провалы необходимо заделать уже сейчас, до выбора подрядчика, хотя бы засыпав их щебнем. Ирина Корниевская заверила, что это вполне возможно.

Николая Яковченко поддержали и руководители других управляющих организаций. Всем им хотелось бы знать, когда будет заключён договор с подрядной организацией и начнут восстанавливать места разрытия и многочисленные провалы. Конкретнее: хотелось бы видеть чёткий график с указанием даты начала работ на каждом провале. Но Ирина Анатольевна ничем их не обрадовала, заявив, что подобных графиков КБУ не составляет. Однако тут же и подсластила горькую пилюлю, сообщив, что в КБУ, зато, есть подробный перечень необходимых работ, и что они строго контролируются.

Озвучивались на заседании штаба и другие претензии руководителей управляющих организаций к Комбинату бытовых услуг. Так, в многоквартирных домах, запитанных от ЦТП-1А, температура горячей воды не поднимается выше 42 градусов. А представитель управляющей компании «Вербена» выразил сомнение в правильности параметров, устанавливаемых КБУ на дросселирующие устройства: эти параметры в начале каждого отопительного сезона приходится менять, растачивая дросселя и увеличивая тем самым их диаметр (иначе в квартирах будет холодно).

Ирина Корниевская парировала: «Вы же не эксперт, чтобы судить о правильности наших расчетов!». А на реплику представителя управляющей компании «СКС» о том, что им пришлось потратить 40 тысяч рублей на регулировку систем теплоснабжения многоквартирных домов, ответила: «Вам не интересны затраты КБУ, а нам неинтересны ваши затраты!».

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru