Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
15:51, 23 мая 2018

Гран-при на фестивале «Солнечный круг» завоевал театр-студия «Гистрион» в Бердске


19 мая во Дворце культуры «Родина» состоялся городской открытый конкурс театральных коллективов «Солнечный круг» имени Владлена Бирюкова. Участие в нем приняли 17 театральных студий из Новосибирской области.

Самыми активными были бердчане. К примеру, юные актеры школы №12 представили на фестивале пять работ, в том числе и спектакль «Вий», поставленный семиклассниками по одноименной повести Николая Васильевича Гоголя.

— В постановке принял участие почти весь класс – 28 человек, — говорит режиссер Татьяна Куприенко. — Ребят очень зацепила эта мистическая тема. С большим рвением мальчишки принялись сколачивать гроб, затем все вместе мы долго думали, как сделать его летающим, но потом отказались от этой затеи. Побоялись, что в малом зале ДК «Родина» обрушится потолок.

Впрочем, даже без дополнительных эффектов в течение всего спектакля актеры держали зал в напряжении. Второй части постановки я ждала в предчувствии чего-то «мурашечного». И не ошиблась. Страшная ведьма, несчастный Хома, жуткие упыри…

Славной и очень доброй получилась работа юных актеров из лицея №6. Их сказка «Золушка» запомнилась необычными находками и прекрасной игрой актеров. К примеру, старое, серое платье главной героини, роль которой исполнила Софья Чучук, прямо на глазах у зрителей превратилось в шикарное бальное платье.

По словам Софьи, пошив такого наряда с секретом, стал не самой трудной задачей, которую ей пришлось преодолеть во время подготовки спектакля.

— Самым трудным было сыграть сцену влюбленности с принцем, — признается девушка. – А потом мы чуть-чуть потренировались, и все получилось, как задумала наш режиссер Галина Волкова.

Но бесспорным лидером в творческом состязании стал образцовый коллектив театр-студия «Гистрион» (ДК «Родина») со спектаклем «Наташкины мечты».

Интервью о том, как это было, с руководителем театра-студии Натальей Солодухиной в следующем номере «Свидетеля».

Фото Галины Волковой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru