Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
18:00, 24 мая 2018

Чем занять ребёнка во время летних каникул в Бердске?


Чуть больше недели до начала школьных каникул. Кто-то из родителей уже позаботился о путёвке для своего ребёнка в загородный лагерь отдыха. Но и у тех, кто этого ещё не сделал, есть выбор.

Туристический детский лагерь «Юность»

– 31 мая для особенных детей в «Юности» пройдёт праздничная программа, посвящённая Дню детства, – говорит директор центра-туризма «Юность» Наталья Сидакова. – 1 июня для всех детей – увлекательные мастер-классы. В течение лета в «Юности» запланировано провести несколько грандиозных фестивалей, пройдут три оздоровительных смены.

С 29 июня по 8 июля в лагере будет интересно отдохнуть детям, интересующимся военно-патриотической тематикой. С 12 по 21 июля пройдёт смена экологической направленности: с ребятами будут заниматься биологи и краеведы. С 25 июля по 3 августа отдыхающие смогут провести тренировки на плавательных средствах, катамаранах.

– Стоимость путевки – 10100 рублей, – отметила Наталья Владимировна. – 4600 обязаны заплатить родители, остальная сумма будет компенсироваться из средств городского бюджета (но только для бердских семей). Если ваши дети хотят отдохнуть в лагере «Юность», следует обратиться в службу социальной защиты и оформить путёвку.

Справки – по телефону центра-туризма «Юность» 2-55-11.

Лагеря дневного пребывания

В этом году в Бердске будут работать больше 20 лагерей дневного пребывания, организованных во всех школах города, кроме школы № 13.

Также они предусмотрены: в центре «Перспектива»; на базе спортивных учреждений «Восток», «Олимп»; в шахматном клубе «Маэстро»; в ДК «Родина»; в детской школе искусств «Берегиня»; художественной школе «Весна», православной гимназии… В первый месяц школьные лагеря будут работать с 4 по 28 июня.

Дети из малообеспеченных семей смогут посещать все муниципальные площадки бесплатно. Родители остальных ребят оплачивают лишь питание в размере 2 500 рублей. Походы на платные мероприятия – по желанию. В этом году в Бердске — в Доме культуры и ДК «Родина», в библиотеках, в парке – пройдёт множество как платных, так и бесплатных детских спектаклей, экскурсий, развлекательных программ. Стоимость платных развлечений – от 30 до 250 рублей.

Эти спектакли и развлекательные программы предусмотрены не только для отдыхающих в лагерях дневного пребывания, но вообще для всех детей. Следите за афишей.

Отдых ребятишек с ограниченными возможностями здоровья будет организован двумя общественными городскими фондами.

Благотворительный фонд «Добро»

– В течение всего лета мы принимаем активное участие во всех городских мероприятиях, – говорит руководитель фонда Вера Лобасюк. – В частности, детей-колясочников сами привозим на мероприятия, а затем увозим домой. В прошлом году такую помощь мы оказали 30 семьям города.

С 9 по 19 июля для детей с ОВЗ на Обском водохранилище фонд «Добро» организует отдых, в который будут включены оздоровительные и развлекательные программы. Все семьи, в которых растут особенные дети, могут присоединиться.

Справки по телефону: 8-913-015-43-93

Городской общественный фонд помощи детям-инвалидам Бердска

– Летняя программа у нас будет насыщенная и интересная, – говорит руководитель фонда Анжелика Валуцкая. – 1 июня в поселке Кудряши для бердских ребятишек с ОВЗ пройдёт праздник с призами от новосибирского дельфинария, аквапарка… Желающих набралось около 150 человек, но в настоящий момент у нас осталось ещё 10 билетов.

Кроме того, раз в месяц мы обязательно выезжаем в новосибирский зоопарк, планетарий, аквапарк, проводим прогулки на теплоходе, выезжаем на пикники и экскурсии. Все мероприятия для детей с ОВЗ – бесплатные. Иногда родителям приходится оплачивать проезд ребят до места и обратно, но чаще всего эту функцию на себя берёт бердское отделение партии «Единая Россия».

Несколько раз за лето все желающие могут съездить на Алтай. Проезд семье придётся оплатить за свой счёт, проживание и экскурсии – бесплатные. В этом году две бердские семьи уже съездили в увлекательное путешествие, в июне на Алтай поедут ещё три.

Дату, время проведения мероприятий уточняйте по телефону 8-983-307-52-80.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru