Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
16:03, 24 мая 2018

Убрали скандально известный «кирпич» на въезде на сосновскую дорогу в Бердске


Власти Бердска и Искитима при участии замминистра областного минтранса намерены оперативно отремонтировать грунтовку до наступления школьных каникул.

Напомним, что накануне Дня Победы дорога, ведущая к десятку дачных сообществ и домам порядка пятидесяти семей бердчан, прописанных в них с позволения властей Бердска, была полностью блокирована запрещающим дорожным знаком «Въезд запрещён».

Поскольку за невыполнение требований «кирпича» в ПДД предусмотрен немалый штраф, самые законопослушные дачники лишились из-за этого в День Победы праздничных шашлыков и возможности осуществить первые посадки на своих огородных угодьях. Но большее недовольство выражали жители бердской «глубинки», обитающие в тех краях на ПМЖ.

— Считайте, что запретили нам ездить на работу и отвозить своих чад в школу и детсадики, — возмущались бердчане с пропиской. — Не могли, что ли, установить по поводу безобразного состояния дороги хотя бы знак «Движение запрещено», который не запрещает подъезд к нашим домам? Лучше решили бы вопрос с ремонтом дороги…

На днях, по сообщению возмутителей спокойствия, их крик души услышали. Как сообщил «Свидетель», по инициативе городских властей на пресловутой дороге состоялось выездное совещание чиновников Бердска и Искитимского района, а также замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Евгения Ракова. «Слушания» на высоком уровне прошли успешно, так как всё в той же стороне расположен и детский оздоровительно-спортивный центр «Орбита». А скоро лето и надо завозить в него детей со всей области.

Чиновники решили, что надо в кратчайшие сроки, пока не нагрянули школьные каникулы, привести в мало-мальский порядок грунтовку от сосновской дороги хотя бы до «Орбиты».

К концу месяца, как уточнил по результатам министерской проверки руководитель УЖКХ Владимир Захаров, дорогу подремонтируют при помощи бердской техники и материалов для отсыпки от Искитима.

Что касается запрещающего знака на въезде на сосновскую дорогу, то его убрали. Как стало известно «Свидетелю», по личному распоряжению замминистра Ракова. А потому что замминистра минтранса области лучше прочих чиновников известно, какие знаки и где можно правильно устанавливать.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru