Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
18:31, 24 мая 2018

Должность первого замглавы исключат из устава Бердска


Такое решение вынесла«бывалая» аудитория публичных слушаний.

24 мая состоялись публичные слушания по внесению изменений в устав Бердска. Их провела руководитель юридического отдела Марина Бортникова.

Марина Александровна пояснила, что из главного документа города намечено исключить понятие о первом заместителе главы. В случае необходимости, например, болезни мэра, его отстранения от должности или заключения под стражу обязанности градоначальника возложат на его заместителя. Однако их у мэра по новой редакции устава три: по экономике, социальной сфере, строительству и ЖКХ. Любому из них мэр может поручить исполнять его обязанности.

Начальник управления Евгений Шмендель не понял: кто заменит главу, если градоначальник не сможет подписать постановление о назначении. Марина Бортникова уточнила, что и. о. мэра станет тот, у кого это указано в обязанностях.

Больше никто не задавал вопросов. Начальник управления делами администрации Марина Лаптева отметила, что аудитория, собравшаяся в зале, из «бывалых, которой не нужно объяснять значение устава».

На публичных слушаниях присутствовали сотрудники мэрии, депутат Алексей Шаталов и спикер горсовета Валерий Бадьин. Кстати, глава города на слушания не пришёл. Зрительные места в зале занимали лишь представители прессы. По всей видимости, никому из горожан не важно: останется ли первый заместитель у главы города или нет. Напомню, что после увольнения в апреле первого заместителя главы Александра Тужика его место остаётся вакантным.

После публичных слушаний этот вопрос вынесут на июньскую сессию горсовета.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Болдырев:

    Публики не густо. Тайная вечеря?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru