Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
12:50, 25 мая 2018

В поддержку Андрея Травникова выступили академики СО РАН


25 мая на сайте издания «Наука в Сибири» было опубликовано обращение к жителям Новосибирской области.

В настоящий момент, сказано в обращении, для нас сложились уникальные возможности — в поручениях президента России В. В. Путина от 18 апреля и Академгородок, и Новосибирская область, и Сибирский регион в целом обозначены в качестве территорий ускоренного развития науки и образования.

Поддерживаемый временно исполняющим обязанности губернатора области Андреем Травниковым проект развития Новосибирского научного центра получил понимание и одобрение Владимира Путина.

Мы доверяем Андрею Александровичу Травникову, которого президент страны назначил исполняющим обязанности губернатора. Мы видим, что идеи и проекты главы региона действительно пользуются поддержкой федерального центра.

Напомню, что активно продвигаемый нынешним главой региона проект «Академгородок 2.0» подразумевает расширение границ научного центра и включение в него Бердска. Об это шла речь еще 22 декабря на расширенном заседании президиума СО РАН.

Обращение к жителям Новосибирской области подписали председатель СО РАН Валентин Пармон, академики РАН Павел Логачёв, Михаил Воевода и Николай Похиленко, а также член-корреспондент РАН Дмитрий Маркович.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru