Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
Среда, 19 декабря 2018 16 +  RSS
16:06, 25 мая 2018

В России количество пропавших детей сократилось на 30%


25 мая отмечается Международный день пропавших детей.

По данным Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям, в России в 2017 зафиксировано порядка 30 тысяч обращений граждан в правоохранительные органы по факту пропажи детей. Годом ранее эта цифра составляла около 45 тысяч несовершеннолетних, что говорит о более чем 30% сокращении количества пропавших детей в 2017 году.

В большинстве случаев силами правоохранительных органов и при активном участии волонтерских организаций пропавшего удается найти в течение трех дней после его исчезновения. Если же за это время установить местонахождения пропавшего не удается, человека объявляют в розыск.

7500 детей в 2017 году было объявлено в розыск.

Самая частая причина пропажи детей в России – самовольный уход из дома или детских учреждений. Оставшиеся 10% связаны с преступными или насильственными действиями в отношении детей и несчастными случаями. Подавляющее большинство пропавших детей возвращаются сами либо их находят спасатели или поисковые отряды.

Социальный эксперимент был подготовлен Территориальным подразделением Национального Центра поиска пропавших и пострадавших детей Народной дружинной города Новосибирск «Феникс» и Творческим объединением «ТОННА».

Сообщить о пропаже ребёнка кроме полиции можно на сайте Национального центра помощи пропавшим и пострадавшим детям: http://найтиребенка.рф/.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru