16 +  RSS  Письмо редактору
17:30, 26 сентября 2014

«Частную лавочку», которую в Бердске обнаружил экс-губернатор Юрченко, передают в ведение области


Автономное медицинское учреждение передаётся в область вместе с долгами. 

DSC_7247

25 сентября депутаты Бердска согласовали передачу МАУЗ «Лечебно-диагностический центр» (Пушкина, 172) из муниципальной в государственную собственность Новосибирской области.  Решение это местный горсовет должен был принять еще в ноябре 2013 года, однако на тот момент на часть помещений не была оформлена техническая документация.

Напомню, что год назад во время визита в Бердск Василий Юрченко, в то время губернатор Новосибирской области, «обнаружил» якобы скрываемое бердской администрацией от областного правительства здание бывшей медсанчасти № 129. В этом здании располагались терапевтическое отделение горбольницы и МАУЗ «ЛДЦ». Губернатор тогда назвал ЛДЦ «частной лавочкой» и напомнил, что муниципальное учреждение с января 2012 года нелегитимно, поскольку с этого времени вся система здравоохранения региона перешла в ведение областного здравоохранения.

DSC_7215

Во время этого же визита выяснилось, что 1200 квадратов площади этого здания не используются.

1455121_433705473425789_1306901405_n

Фрагмент эскиза-презентации «Города лидеров».

Тогда же в Совете депутатов Бердска предположили, что на пустующие территории «частной лавочки» могут переехать отделения городской больницы, расположенные в четырёхэтажке на улице Попова. Корпус на Попова, напомню, был включён в территорию молодёжного образовательного центра «Город Лидеров», который планировал возвести на бердском побережье бизнесмен Александр Илющенко. Эскиз-презентацию «Города лидеров» представили в «С» сами организаторы молодёжного центра. Однако позднее заявили об ошибке, и корпус на Попова был исключен из проекта-презентации «Города лидеров».

— Муниципальное автономное учреждение ЛДЦ передается в область вместе с долгами. Комитет по бюджету это решение поддержал, — констатировал депутат Константин Болтрукевич.

Вопросов по существу у народных избранников практически не было, разве что Андрей Ермаков, член комитета по законности, предпринял попытку «отвоевать» муниципальную собственность.

— Это наше имущество, и оно может остаться за нами. Нас никто не заставлял, мы просто сами взяли и отдали, причем бесплатно. На сегодняшний день у нас еще есть возможность оставить это имущество за собой. Я предлагаю не поддерживать данный проект решения.

— Мы это (проект решения — авт.) обсуждали со всех точек зрения: наше имущество или не наше, и всё от этого уже устали. Все этот вопрос знают очень хорошо, но я напомню суть дела: город этому имуществу дать ума не может, живёт оно за счёт собственной коммерческой деятельности. Предлагается передать его в область, чтобы его привели в порядок и чтобы оно использовалось в лечебных целях. На комитете даже никаких споров не было, все споры у нас прошли ещё в прошлом году, — подчеркнул зампредседателя бюджетного комитета Виктор Шпомер.

Для справки: МАУЗ «ЛДЦ» было создано в 2009 году. Предполагалось, что в нём будут проходить обследование спортсмены Бердска, Искитима и Советского района Новосибирска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru