Пятница, 21 сентября 2018 16 +  RSS
Пятница, 21 сентября 2018 16 +  RSS
15:40, 28 мая 2018

Приступили к осушению затопленной части Бердска специалисты из Белгорода


Начался первый этап строительства осушительной системы, которая поможет решить проблему подтопления целого участка города.

Проект по осушению предполагает строительство пяти дренажных систем в разных точках Микрорайона города. На прошедшей неделе рабочие завезли оборудование и с начала новой недели приступили к строительству первого дренажного колодца для системы лучевого дренажа в районе дома № 88 на улице Красноармейская.

Как рассказал руководитель Управления капитального строительства Бердска Алексей Егошин, контракт на проведение работ был заключён с фирмой из Белгорода «ВИОГЕМ». Работы будут проведены в пять этапов: четыре пройдут в этом году, а последний – в январе-феврале следующего.

– Договор с научно-исследовательским институтом был заключён в мае. На все работы предусмотрено 24,5 миллиона рублей, срок проведения – 120 дней.

Первый колодец будет обустроен в районе пересечения улиц Берёзовая и Красноармейская, второй – в районе бывшей стоянки Афганская, третий – в районе пересечения Красноармейской и Рогачёва, ещё по одному будут – на Толбухина и на стороне Искитимской – Павлова.

Проект, по словам Алексея Николаевича, предполагает осушение территории около 50 гектаров. Обустройство первого колодца позволит осушить территорию и жилые дома, находящиеся в радиусе действия данного лучевого дренажа (представляет собой перфорированную трубу разного диаметра).

– Это значит, что в радиусе порядка 60 метров должно произойти понижение грунтовых вод, – уточнил Егошин. – Специалисты фирмы-подрядчика дают гарантии качества своих работ. Они выполняли работы в Москве, Казани и др. Сейчас работают на ГЭС в Новосибирске. Из Белгорода приехали семь специалистов. Со следующей недели рабочие начнут заниматься земляными работами и вывозить обводнённый грунт для монтажа данного колодца.

Справка

Всероссийский научно-исследовательский институт по осушению месторождений полезных ископаемых, защите инженерных сооружений от обводнения, специальным горным работам, геомеханике, геофизике, гидротехники, геологии и маркшейдерскому делу создан в 1959 году и является наиболее крупным в СНГ комплексным, головным, специализированным институтом по решению многочисленных проблем в области горного дела.

В институте функционирует 16 научно-исследовательских лабораторий, аттестованная химико-аналитическая лаборатория, проектные секторы и производственное звено по внедрению разработок института в производство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru