16 +  Письмо редактору
14:00, 29 мая 2018

Афиша Бердска: Новые выставки в музее


В июне во всех залах бердского музея горожан ждут новые экспозиции и интересные встречи.

Исторические залы, улица Спортивная, 9

Выставка «Всегда готов!»

Впервые музейным посетителям предлагается масштабная выставка «Всегда готов!», посвящённая 95-летию создания первого бердского пионерского отряда.

Вряд ли кто из сегодняшнего поколения бердчан знает, что «1 июня 1923 года в Бердске при Деткоммуне был организован первый пионерский отряд, который носил имя Розы Люксембург»; да и что это была за пионерская организация, чем занималась, почему и когда прекратила своё существование, тоже. Ответы на все эти вопросы помогут получить выставочные экспонаты из бывшего музея истории пионерии, комсомола и молодёжной политики при ГЦДТ, переданные городскому музею, а также из собственных музейных коллекций. На выставке есть всё: пионерская форма, предметы атрибутики, литература, огромный фотодокументальный и музыкальный архив.

Временная экспозиция «Историческое прошлое нашего города»

Выставка из музейного собрания «Историческое прошлое нашего города» позволит посетителям совершить короткий экскурс в историю Бердска, начиная с момента основания Бердского острога в 1716 года и до конца XX века.

Старые фотографии и документы, предметы быта, торговли, производственной и социальной сферы жизнедеятельности бердчан помогут лучше узнать, как жили жители нашего города на протяжении трёх столетий своего существования и развития.

8 июня в 16.00 состоится открытие II городского фестиваля семейных реликвий и музейных раритетов «Мозаика старины».

Арт-зал, улица Спортивная, 11

Выставка живописи «Шедевры Новосибирского художественного музея»

Областной музей передал в Бердск для организации передвижной выставки 20 факсимильных копий картин знаменитых русских художников конца XVIII – начала XX в.в., подлинники этих живописных полотен составляют золотой фонд НХМ.

Факсимильная копия – это напечатанная на холсте копия картины с точной передачей не только содержания, но и всех нюансов воспроизводимого объекта, она максимально приближена к оригиналу. У печати на холсте есть свои характерные особенности, она заметно отличается от обычной. С помощью такой технологии специалисты выполняют удивительно точные копии произведений искусства. Главное отличие холста – это его особенная фактура, поэтому репродукции, созданные на нем, гораздо точнее передают черты оригинала. Они могут радовать любителей искусства на протяжении десятилетий.

Выставка частной коллекции «Мир японских кукол»

Владелец коллекции — ветеран Сахалинского художественного музея Александры Марамзиной.

В Японии к куклам особое отношение. Если во всем мире они считаются детской забавой, то в Японии куклы никогда не были игрушками как таковыми, а имели особое религиозное и мистическое значение.

Музей «Театр Бирюкова», улица Кирова, 1

30 июня в 14.00 — «Музейный кинолекторий»: история создания и показ фильма «Приказ: огонь не открывать».

Музей истории Бердского радиозавода, улица Ленина, 89/8, 7 этаж

15 июня в 17.00 — открытие «Рок-клуба»: посиделки под аппаратуру БРЗ. Пьем чай, слушаем коллекцию пластинок с рок-музыкой, рассказываем байки и легенды о новосибирских рок-клубах. Все желающие могут прийти с гитарой или другим музыкальным инструментом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru