Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
Суббота, 23 июня 2018 16 +  RSS
16:58, 29 мая 2018

Суд арестовал руководителя бердской свалки Софью Солопову


26 мая Бердский суд арестовал директора муниципального «СпецАвтоХозяйства» Софью Солопову.

Судебное заседание состоялось в субботу 26 мая. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста на 1 месяц 29 дней до 23 июля.

Представитель бердского отдела СК РФ сообщил, что Софья Александровна подозревается в растрате, хищении имущества в особо крупном размере (статья 160, часть 4 УК РФ). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данной статьи, до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей. Софье Солоповой 33 года, и она воспитывает сына-школьника.

Старший помощник руководителя управления следственного управления СК РФ по Новосибирской области Дмитрий Чечулин сообщил, что уголовное дело возбуждено не только в отношении директора «САХ», но и её заместителя Сергея Оленича. Его подозревают в пособничестве в растрате (статья 33, часть 5; статья 160, часть 4 УК РФ).

По данным следствия, в апреле 2016 года Софья Солопова приняла его на должность заместителя директора по техническим и экономическим вопросам. Тогда Софья Александровна изготовила приказ, подписала его и внесла сведения о трудоустройстве в электронную программу «1С Предприятие». После этого по март 2018 года она незаконно выплатила своему заместителю в виде заработной платы 1,4 млн рублей.

Из собственных источников стало известно, что Сергей Оленич только числился заместителем директора «САХ», а на самом деле он исполнял обязанности помощника главы города.

Дмитрий Чечулин сообщил, что уголовное дело возбудили по материалам оперативно-розыскной деятельности, проведенной сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия ГУ МВД России по Новосибирской области и управления ФСБ России по Новосибирской области. Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото из архива редакции

Обсуждение: 4 комментария
  1. Аноним:

    Ага, приняла Солопова зама и сказала ему: иди главе помогай а глава даже не знал где его помошник зарплату получает Привыкли в государственный карман как в свой залезать

    Ответить
  2. Яна:

    О какой растрате идёт речь? Если бы Софья Александровна присвоила бы деньги – тогда другое дело.

    Ответить
  3. Бердчанин:

    Какая же здесь растрата, если – это недоплата. Вопросы замглавы решать, а получать зарплату заместителя САХ ?

    Ответить
  4. Бердск:

    В СК Бердска действует правило: – “Статей в УК много и для вас найдется” или еще лучше – “Богатый русский язык”. В общем как хотим, так и трактуем по своим предположениям, а не фактам. О какой растрате идет речь? Обязанности замглавы и заместителя “САХ” неравнозначны мягко сказать.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru