Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
Вторник, 25 сентября 2018 16 +  RSS
17:19, 29 мая 2018

Приговорить обвиняемого в убийстве к 14 годам предложил прокурор Бердска


29 мая завершились прения по уголовному делу 34-летнего Петра Щербакова, который обвиняется в убийстве на первом свидании 40-летней Елены Кривоносовой.

Трагедия разыгралась 26 июня прошлого года. До этого мужчина и женщина лишь общались по Интернету, но встретившись, новые знакомые отправились на бердский пляж, и по дороге на него, по версии следствия, Пётр Щербаков зарезал спутницу, а потом забрал её автомобиль «Тойота RAV-4».

Щербакова задержали благодаря угнанному автомобилю в ночь на 2 июля. Сотрудники ДПС попробовали остановить подозрительную машину, но Щербаков попытался уйти от погони. Полицейские были вынуждены стрелять. Одна из пуль пробила шину заднего колеса, вторая повредила подвеску.

После этого, по словам родственников погибшей, иномарка пришла в негодность. Они намерены взыскать с подсудимого её стоимость – более 400 тысяч рублей. Кроме того, они предъявили ему иск в сумму 5 млн рублей. Во столько они оценили моральный вред и материальный ущерб (затраты на похороны). После этого ранее судимый Пётр Щербаков чистосердечно признал вину и показал, где спрятал труп.

Его адвокат Юрий Миронов изложил версию подзащитного. По словам Петра Щербакова, он совершил убийство в состоянии аффекта. Якобы Елена Кривоносова нелицеприятно прокомментировала физиологические особенности мужчины, а тот не сдержался, схватил нож и несколько раз ударил свою спутницу.

В суде он попросил переквалифицировать статью на убийство в состоянии аффекта. По ней предусмотрено гораздо меньшее наказание.

Ещё подсудимый не признал вину по эпизоду, связанному с сопротивлением сотрудникам полиции. В ходе процесса он рассказывал, как стражи правопорядка якобы наехали ему на ногу. Потом изменил показания и стал говорить, что пострадал лишь ботинок. По эпизоду, касающемуся кражи автомобильных номеров (их он прикрутил к угнанной машине), Щербаков указал на отсутствие следственных действий, по его мнению.

Кроме этого, подсудимый попросил оправдать его по обвинению в краже. Оно было предъявлено по статье 158 части 2 УК РФ. По версии следствия, Щербаков украл из салона машины деньги, сотовый телефон и чехол от него. В прениях его адвокат указал на неверно произведённую оценку вещей, отсутствие свидетелей. Старший помощник прокурора Анна Белова согласилась с этим и сняла обвинение в краже.

Анна Николаевна не поверила в версию убийства в состоянии аффекта и предложила назначить наказание в виде 14 лет лишения свободы в колонии особого режима. Пётр Щербаков выступит с последним словом 6 июня. После этого суд удалится для подготовки приговора.

Из собственных источников редакции «С» стало известно, что во время одного из заседаний Пётр Щербаков нецензурно послал всех присутствовавших в зале. Судья Наталья Агеева попросила уточнить, кого именно подсудимый имел в виду, чтобы указать это в протоколе. Пётр Щербаков осёкся: «Никого».

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru