Суббота, 15 декабря 2018 16 +  RSS
Суббота, 15 декабря 2018 16 +  RSS
8:22, 30 мая 2018

Закрыл мясной магазин суд в Бердске


Постановлением Бердского городского суда от 11 мая сего года на 90 суток приостановлена деятельность магазина «Мясо Халяль» на улице Первомайской, 12.

История давняя. Ещё в конце марта городская прокуратура, совместно с территориальным отделом Роспотребнадзора, провела в этом магазине проверку на предмет соблюдения требований санитарного законодательства. Выяснилось: требования эти во многом не соблюдались. Вот выдержка из постановления о возбуждении дела об административном правонарушении:

«Проверкой установлено, что в магазине «Мясо Халяль» отсутствует система водопровода и канализации, чем нарушен пункт 31 санитарных правил. В нарушение требований пункта 3.9 санитарных правил магазин не оборудован туалетом и раковиной для мытья рук персонала. Имеют место нарушения поточности: встречаются потоки сырых и готовых пищевых продуктов, персонала и посетителей (загрузка продуктов осуществляется через вход в магазин), что противоречит пункту 5.2 санитарных правил».

Весь спектр юридических услуг в Симферополе ищите по ссылке. Удобный поиск, отзывы пользоваталей, адреса и телефоны организаций помогут быстро сориентироваться и выбрать подходящий вам вариант.

Вывод: «Выявленные нарушения создают угрозу причинения вреда жизни и здоровью покупателей». Поэтому прокурор города Роман Сивак постановил: возбудить дело об административном правонарушении, а материалы проверки передать в суд для рассмотрения по существу.

11 мая городским судом было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности магазина «Мясо Халяль» сроком на 90 суток. После вынесения этого решения представителем владельца магазина в суд было направлено «Ходатайство о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности», в котором утверждалось, что все выявленные ранее нарушения на момент рассмотрения административного дела в суде были устранены.

Суд постановил отложить рассмотрение этого ходатайства до повторной прокурорской проверки. Проверка состоялась, и в ходе её было установлено, что выявленные ранее нарушения хоть и были устранены, но не полностью – а те, что остались не устранёнными, являются достаточным основанием для приостановки деятельности магазина. Заключение об этом было направлено органами Роспотребнадзора в городской суд.

28 мая городской суд рассмотрел ходатайство представителя владельца магазина «Мясо Халяль» о досрочном прекращении исполнения административного наказания в виде административного приостановления деятельности и оставил его без удовлетворения. Следовательно, этот магазин возобновит свою деятельность только в августе.

Фото avelon.com.ua

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Dima:

    Там у нас пешеходный переход, и он как раз упирается в мясной магазин. Мимо этого магазина идет тропинка в школу №11 и в детсад. Дети идут потоком по этому переходу и выходят прямо на этих собак. Причем, собаки большие. Видимо, их подкармливают продавцы, поэтому они и обитают возле магазина. Мне кажется, что эти собаки живут на территории швейной мастерской, расположенной на ул. Пролетарской. Утром, когда идешь на остановку, они вылетают и начинают бросаться. Огромные собаки. Как я понимаю, они охраняют эту швейную мастерскую. Ну и курсируют по всему району, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Ольга Иванова.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru