Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 24 сентября 2018 16 +  RSS
11:46, 31 мая 2018

«Балаганчик» приглашает на премьеру в Бердске


17 июня в городском ДК состоится премьера спектакля «Как на свете без любви прожить», поставленного детским образцовым театром «Балаганчик».

В главных ролях выступят: Игорь Попов, Анна Кирикова, Анастасия Селенкова, Анастасия Есикова, Алиса Кунгурцева, Кристина Липко, Соня Мироненко, Кристина Жоголева, Дарья Кузоб.

По мнению самих актёров, спектакль совсем не похож на те работы, которые ранее они показывали бердскому зрителю.

– Это история о человеке – очень добром человеке, который не смог справиться с горем и спился после смерти жены, – рассказывает Игорь Попов, сыгравший сына беспробудного пьяницы.

Несколько лет назад со словами «Хочу театралить» Игорь пришёл в образцовый театр «Балаганчик». Работа в театре, признаётся Игорь, «затянула его с головой».

– Здесь мы как одна семья, где нет места зависти и соперничеству, – говорит молодой человек. – Знаю, что в других театральных студиях города актёры дерутся за роли. У нас такого нет. Мы живём в ладу, доброте, и наша последняя постановка, кстати, о том же. О том, что люди должны быть терпимее и добрее друг к другу.

Главный герой спектакля – алкаш. Он общается только с животными, а люди отвернулись от него. Но вот однажды ему предстоит решить необычайно трудную задачу. Для того, чтобы родился его внук, мужчина должен забрать жизнь у живого существа на земле. Тогда он приносит в жертву себя, потому не в силах причинить боль другим.
При этом все вокруг (даже сын) не знают истинной причины самоубийства мужчины, а он за своё доброе сердце становится ангелом и улетает в небеса.

…По словам ребят, работать над спектаклем было непросто, ведь тему они выбрали для себя совсем недетскую и даже не подростковую.

– На репетициях порой у меня не получалось полностью окунуться в роль, – говорит Виктория Селенкова. – Но во время премьеры по телу словно ток прошёл; всё получилось, как было задумано.

По словам руководителя детского образцового театра «Балаганчик» Татьяны Тарасовой, спектакль «Как на свете без любви прожить» не оставит равнодушными ни взрослых, ни ребят. Ждём бердчан на премьере!

Справка

Детский образцовый театр «Балаганчик» родился в сентябре 2001 года на базе театрального отделения детской школы искусств «Берегиня».

За это время театр подготовил и показал зрителям более 50 спектаклей, был неоднократно награждён лауреатскими дипломами и грамотами на различных городских, областных, межрегиональных и международных фестивалях и конкурсах.

В том числе награды и победы были завоеваны на всероссийском фестивале «Роза ветров», на международных фестивалях «Ольхон», «Надежды Планеты», «Подснежник».

Воспитанники театра становятся профессиональными артистами и режиссёрами.

Фото Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru