16 +  RSS  Письмо редактору
16:46, 26 сентября 2014

Вопрос о выкупе здания ДК «Родина» в муниципальную собственность решён окончательно


БЭМЗ продаёт Дворец за 50 миллионов, 15 из которых компенсирует муниципалитету областной бюджет.

6d0029d0084e

Вчера, 25 сентября, на очередной сессии Совет депутатов Бердска согласовал выкуп здания ДК «Родина» без участия Людмилы Чуркиной, директора культурного учреждения и председателя депутатского комитета по образованию,  культуре и здравоохранению. По объективным причинам в этот момент Людмила Ивановна не смогла присутствовать на сессии.

По данным городской администрации, для приобретения эдания ДК «Родина» в муниципальную собственность требуется 50млн рублей. 15млн выделит областной бюджет, остальную сумму нужно в течение двух лет изыскать в местном дефицитном бюджете. А потому основным камнем преткновения для народных избранников и стали эти 35 миллионов.

Часть депутатов настоятельно просили и.о. главы города Андрея Михайлова работать с областным правительством таким образом, чтобы они посодействовали и в погашении этой части суммы:

— Мы передаем в область горводоканал, тепловые сети, отдаем ЛДЦ. Игра идет в одни ворота. Надо правительство области тоже привлекать, вводить её в игру в качестве третьей стороны.

Андрей Михайлов напомнил, что область взяла на себя обязательства по проведению капитального ремонта Дворца культуры, а также перечислил другие преференции, предоставляемые Бердску областным правительством, в частности, ремонт дорог, и напомнил слова Владимира Городецкого о том, что область готова прийти на помощь  городу, если такая необходимость возникнет. Депутат Николай Сычёв внес поправку о введении в состав комиссии по передаче в муниципальную собственность учреждения ДК «Родина» четырех депутатов — по одному представителю от каждого комитета.

Решение и поправку к нему депутаты приняли, однако идею об областной поддержке не только в проведении ремонта, но и в выкупе здания «Родины», они не оставили.

 

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru