16 +  Письмо редактору
17:06, 01 июня 2018

50 тысяч рублей заплатит директор УК за упавшую на ребёнка горку


Николаю Яковченко суд назначил штраф.

1 июня суд поставил точку в уголовном деле в отношении директора УК «Вымпел Сервис» Николая Яковченко. Его подозревали в оказании услуг, не отвечающим требованиям безопасности (часть 1 статья 238 Уголовного Кодекса РФ).

Напомню, что 16 сентября прошлого года на детской площадке рядом с домом № 17 по улице Комсомольская старая металлическая горка упала на 9-летнего ребёнка. Мальчик получил переломы. Площадку фактически обслуживала управляющая компания, хотя снаряды находились на муниципальной земле.

Старший помощник прокурора Бердска Анна Белова сообщила, что на стадии расследования Николай Яковченко попросил прекратить уголовное дело и назначить ему штраф. Закон это позволяет, если вменяемое преступление относится к небольшой степени тяжести и подозреваемый полностью загладил причинённый вред.

Николай Яковченко в добровольном порядке возместил родителям потерпевшего 200 тысяч рублей. Следователь рассмотрел ходатайство и направил заявление о применение судебного штрафа в суд. Суд изучил обстоятельства дела и удовлетворил ходатайство следователей. Николай Яковченко обязан заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Справка

Уголовное дело Николая Яковченко было возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ: производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, а равно неправомерные выдача или использование официального документа, удостоверяющего соответствие указанных товаров, работ или услуг требованиям безопасности.

Данное деяние наказывается штрафом в размере до 300 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru