16 +  RSS  Письмо редактору
17:47, 26 сентября 2014

Денис Вершинин уволился с поста министра ЖКХ Новосибирской области (видео)


Депутат бердского горсовета Елена Белова предполагает, что новый министр может приостановить передачу муниципальных котельных в частные руки.

DSC_6158

Денис Вершинин в Бердске во время выездной работы правительства Новосибирской области 10 сентября.

Бывший министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин уволился из регионально правительства, передаёт РБК.Новосибирск. Заявление об его увольнении было подписано губернатором Новосибирской области Владимиром Городецким 24 сентября. 

Экс-министр отказался комментировать свое увольнение.

— Я сейчас нахожусь в отпуске. Что касается дальнейших планов, то я буду готов о них говорить после отпуска», — сообщил он коллегам из РБК.Новосибирск.

На прошлой неделе стало известно о разделении регионального министерства строительства и ЖКХ на две самостоятельные структуры: министерство строительства и министерство ЖКХ. В день своей инаугурации Владимир Городецкий сообщил о том, что министром строительства назначен Сергей Боярский, ранее возглавлявший департамент строительства и архитектуры мэрии Новосибирск. Кто будет руководить министерством ЖКХ пока неизвестно.

Стоит отметить, что вопрос о судьбе министра Вершинина задавала вчера, 25 сентября, депутат Бердска Елена Белова на очередной сессии местного Совета депутатов. Вопрос возник во время обсуждения концессионного соглашения на муниципальный теплоэнергетический комплекс, на необходимости которого настаивал министр Вершинин. Врио главы Бердска Андрей Михайлов заверил депутатов, что Вершинин находится в отпуске. 

— Идёт реорганизация министрества, — напомнила Елена Викторовна. — Может быть, придут другие министры и по-другом посмотрят на систему управления ЖКХ [Бердска]? Хочется мне надеяться…

 

Денис Вершинин занимал должность министра с 2011 года. На работу в правительство его пригласил Василий Юрченко, в то время губернатор Новосибирской области. До этого назначения, по данным РБК, Вершинин возглавлял ОАО «Управляющая компания СибирьЭнерго». Ранее, с 1999 по 2006 год работал в ОАО «Новосибирскэнерго», где прошел путь от экономиста первой категории до директора исполнительного аппарата компании.

 Фото и видео автора

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru