Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
10:46, 04 июня 2018

С двух месяцев должны принимать детей в детсады Бердска


Прокурор Бердска признал регламент о предоставлении мест в детсадах в Бердске не соответствующим законодательству РФ и обратился с иском в суд.

Помощник прокурора Татьяна Макарова рассказала, что в одном из пунктов регламента указано: места в детсадах для дошкольников предоставляют не ранее двух лет. Между тем, закон об образовании предусматривает «предоставление образовательной услуги» с двухмесячного возраста.

Кроме того есть санитарно-эпидемиологические требования к устройству и работе детских дошкольных учреждений. В них говорится, что детей принимают в детсады в возрасте c двух месяцев.

Ещё в Бердске места на учебный год предоставляют только в определённый период времени: с 1 апреля по 25 августа. А это тоже нарушение закона: детей должны принимать в течение всего года. Из-за увеличения возраста приёма до двух лет и ограничения сроков нарушается методика проведения антикоррупционной экспертизы, утверждённая постановлением правительства.

Прокуратура вынесла протест администрации Бердска и потребовала внести изменения в регламент. Однако власти отклонили требования, поэтому было подготовлено исковое заявление в суд. Теперь ему предстоит разобраться: с какого возраста принимать детей в детсады и когда.

Однако даже в случае удовлетворения иска не стоит ожидать, что на следующий день детсады начнут принимать малышей в двух месяцев. В группах нет условиях для их содержания. Тем не менее, если в регламент изменят, у родителей появится возможность определять малышей в садик с полутора лет, когда матери прекращают оплачивать отпуск по уходу за ребёнком. Не стоит надеяться и на то, что ребятишек начнут массово принимать в группы в течение всего года. Места предоставляют по возможности. Основной набор происходит в летний период, начиная с весны, когда детсады покидают выпускники. Именно тогда и дают путёвки.

К слову

Сейчас во все детсады Бердска принимают детей с двухлетнего возраста.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru