Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
11:09, 04 июня 2018

Закрутил на шурупы двери общественного туалета на пляже «Старый Бердск» Евгений Мариненко


Бывший арендатор не спеша вывозит своё имущество с пляжа.

На протяжении ряда лет пляжем руководил Евгений Мариненко. В нынешнем году он не подал заявку на конкурс, и договор аренды заключили с Алексеем Ягудкиным. Новый арендатор пришёл на «Старый Бердск» 18 мая. Он намерен превратить пляж в парк семейного отдыха. Ему не нужны домики для ночёвок, летнее кафе, старый киоск и другое «наследство» Мариненко.

Новый арендатор пляжа Алексей Ягудкин уже провёл на пляже первый праздник 1 июня – День детства для детей с ограниченными возможностями здоровья.

В свою очередь Евгений Евгеньевич решил забрать всё с собой. В первую очередь он вывез домики, снял с административного корпуса портрет Иосифа Сталина. Однако полностью съехать к заезду новых арендаторов предприниматель не успел. 1 июня его рабочие разбирали шашлычную. На вопрос, куда её переносят, Евгений Евгеньевич был немногословен: ему выделили другое место, и он пообещал позднее рассказать о новом проекте.

Мариненко ушёл со «Старого Бердска», закрутив на прощание шурупами дверь общественного туалета. Деревянную кабинку на одного посетителя он хотел продать новым арендаторам, но, по всей видимости, не сошёлся в цене.

Рабочие Ягудкина пока не смогли её вскрыть и не знают, какие сюрпризы ожидают их внутри. До этого Евгений Мариненко обещал залить бетонные кольца колодца-наполнителя цементом. Не известно, выполнил ли он свою угрозу или нет. Впрочем, Алексей Ягудкин даже не рассчитывает на наследство в виде клозета. Он ведёт переговоры с Роспотребнадзором, планируя установить туалет на входе на пляж. Санитарные нормы требуют, чтобы отхожее место располагалось в 150 метрах от воды. А пока отдыхающим приходится обходиться без туалета, и кусты вокруг закрытой кабинки уже начали издавать резкие запахи.

Кроме строительства туалета организаторы планируют установить кабинки для переодевания, возвести стационарное кафе, которое будет работать и зимой. Конечно же, запланирована зона для купания детей. Главное, чтобы наконец-то установилась погода.

«Старый Бердск» всегда называли излюбленным местом отдыха с детьми. Благодаря мелководью его пляж даже прозвали «детским». Возможно, в нынешнем году он изменит привычный облик и приятно удивит бердчан.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru