Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
Вторник, 19 июня 2018 16 +  RSS
16:38, 04 июня 2018

В уникальных соревнованиях приняли участие пожарные Бердска


В минувшие выходные в Новосибирске состоялись соревнования среди пожарных и спасателей «Вертикальный вызов».

Масштабное спортивно-прикладное мероприятие прошло на территории города-парка «Ясный берег». Порядка 100 представителей регионального МЧС бросили «Вертикальный вызов» и преодолели высоту 26 этажного дома. В состязаниях приняли участие и трое представителей 5 отряда противопожарной службы из Бердска.

26 этажей в 520 ступеней в полной боевой амуниции с подключённым оборудованием весом более 20 килограммов требовалось преодолеть на время от пожарных и спасателей. Собственно, сами состязания, по словам одного из участников команды из Бердска пожарного из пожарной части № 32 5 противопожарного отряда Александра Остапчука, мало чем отличались от обычной работы, хотя в Бердске самое высокое здание насчитывает 17 этажей. Все участники дошли до финиша, не остановившись на полпути (у всех хватило сил и воздуха в баллонах).

А вот на последнем, 26 этаже, настоящих мужчин из МЧС поджидал беспилотный летательный аппарат: видео с него транслировалось в онлайн-режиме для всех болельщиков и гостей данного мероприятия. Кстати, среди настоящих, сильных и выносливых мужчин, участвующих в «Вертикальном вызове», оказалась и представительница прекрасного пола.

Но на этом состязание не закончилось, и вызов приняли гражданские участники, среди которых даже были трое детей. Одним из маленьких участников стал 9-летний кадет МЧС, ученик школы № 2 Илья Шведов. Это стало неожиданностью для его мамы, которая осталась ждать его внизу. Экипировки, правда, маленькому, но очень смелому участнику не хватило, и ему пришлось бежать только в каске.

«Мама, я дошёл!» – радостный вопль Ильи стал ещё неожиданней для родительницы, которая думала, что её сына хватит лишь до этажа шестого-седьмого.

В итоге будущий спасатель преодолел 26 этажей за 3 минуты 51 секунду. Всего приняли вызов и решили проверить свои силы 22 зрителя. Дежурившие медики были наготове оказать в любую секунду медицинскую помощь, но она не понадобилась. Разница в скорости между профессионалами и гражданскими была снижена раза в два, но это не помешало всем болельщикам добраться до последнего этажа.

К сожалению, бердская команда не попала на пьедестал почёта, но всё же участники не потеряли силы духа и преодолели вертикаль.

   

Фото Ульяны Шведовой и сайта 54.mchs.gov.ru

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Юленька:

    Молодец, пацан!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru