Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
10:45, 05 июня 2018

Директор КБУ готовится к новому отопительному сезону в Бердске


4 июня директор муниципального «Комбината бытовых услуг» Владимир Воспанчук отчитался об окончании испытаний на теплотрассах котельных «Вега» и «Озёрная».

Потребителям домов центральной части города, обслуживаемых от котельной «ТГК–1», не повезло. Сети не выдержали давления, и сейчас там ведут ремонтные работы. Руководитель теплоснабжающего предприятия пообещал завершить работы до 9 июня. Этого с нетерпением ждут жильцы домов, попадающих в сферу действия частной котельной. В их квартирах с 28 мая нет горячей воды. В остальных домах её дали через один – три дня.

Сейчас предприятие готовится к отопительному сезону. КБУ работает по исполнению предписаний Ростехнадзора, которые обязательно надо устранить до начала отопительного сезона. Многих бердчан волнует вопрос, как КБУ намерено отапливать город будущей зимой? В прошлом году горожане жаловались на холод в квартирах. При этом бывший директор КБУ Александр Кожин утверждал, что жалобы не обоснованы: температура в пределах норматива. Новый директор намерен продолжить линию своего предшественника.

– При температуре выше нормативной затраты по оплате за газ и уголь лягут на жильцов. Конечно, есть сложные дома, в которых невозможно удержать нормативные показатели. Тогда придётся поднимать температуру носителя выше, в итоге в других домах температура окажется выше нормативной. Либо делать перерасчет за ненормативные показатели. Посмотрим оба сценария. Выберем вариант и наиболее выгодный для города, и чтобы максимальное количество жильцов жили комфортно, – заверил Владимир Воспанчук.

Он уверен, что КБУ справится с поставленными задачами: и котельные, и сети будут готовы к отопительному сезону. Руководитель отметил, что ситуация в Бердске – уникальный случай, когда муниципальные сети остаются у муниципалитета. По его мнению, власти поступили верно, отказавшись от концессии, тем более в том виде, в котором её предлагали. Он назвал историю с концессией пройденным этапом, а предприятию надо жить и развиваться дальше.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru