Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
Вторник, 11 декабря 2018 16 +  RSS
11:29, 05 июня 2018

Средства на новый коллектор от депутатов области ждёт Бердск


Ремонт части коллектора, проходящего по улице Ушакова, подходит к окончанию. Ещё несколько сотен метров трубопровода планируется построить заново параллельно прежнему.

На этой неделе, как сообщил замруководителя Управления капитального строительства Бердска Юрий Бекетов, планируется закончить ремонт 160-метрового участка коллектора на улице Ушакова. Напомню, что коллектор, проходящий под проезжей частью улицы Ушакова и принимающий канализационные стоки с микрорайона города, в очередной раз обвалился в конце апреля, 2 марта власти признали это чрезвычайной ситуацией и выделили на ремонт участка трубопровода диаметров 800 миллиметров (от улицы Пушкина до улицы Белинского) 4,8 миллиона рублей. Ремонтные работы подходят к концу, рабочие засыпают яму для уплотнения дороги.

Ещё один участок сильно ветхого коллектора (от улицы Советская до улицы Некрасова) протяжённостью более 300 метров не подлежит ремонту. Как рассказал руководитель УКСа Алексей Егошин, на этом отрезке улицы будет построен новый коллектор, который будет пролегать параллельно старому. На это потребуется более 30 миллионов рублей, которые город попросил у правительства Новосибирской области.

— Аромат здесь хороший. Уже просто полмесяца нюхаем, да и всё, — шутит местный житель Виталий. Мужчина проживает в непосредственной близости от очага и уверяет, что рабочие делают всё быстро и слаженно. Если депутаты областного Совета депутатов согласуют выделение средств, то рабочие приступят к строительству нового участка коллектора уже летом. Пока провал огородили бетонными блоками.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru