Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
Воскресенье, 19 августа 2018 16 +  RSS
11:00, 07 июня 2018

После 14 июня начнётся ремонт колодцев в Бердске


На очередном заседании штаба по подготовке к отопительному сезону 6 июня вновь поднялся вопрос о ремонте канализационных колодцев.

Аварийных колодцев в городе много, они есть даже на территории детских садов.

Так, ведущий инженер управления образования Виталий Гноев сообщил, что прямо на территории прогулочной площадки детского сада №12 на улице Вокзальной провалилась земля вокруг канализационного колодца. По этому поводу руководство управления образования несколько раз обращалось в диспетчерскую Комбината бытовых услуг, отправляли туда письмо с просьбой как можно быстрее произвести ремонт этого колодца. Ответ один: ремонт аварийных канализационных колодцев в городе возможно начать только после того, как будет отыгран аукцион по выбору подрядчика на проведение этих работ.

А между тем, подчёркивает Виталий Гноев, время не ждёт: никто не знает, какой глубины яма может быть под тонкой корочкой грунта вокруг этого колодца. Вполне возможно, что глубокая – и что тогда будет, если туда провалится ребёнок? Пока вокруг этого колодца выставили ограждение, но это, конечно, лишь временная мера предосторожности.

В связи с этим сообщением возник вопрос: когда завершатся конкурсные процедуры по выбору подрядчика на ремонт аварийных канализационных колодцев? Был дан ответ: приём заявок на восстановление колодцев завершится 14 июня, вот сразу после этой даты и определится подрядчик, который сразу же сможет приступить к работе.

Виталий Гноев попросил технического директора КБУ Ирину Корниевскую, чтобы после того, как будет отыгран аукцион и определится подрядчик, детские учреждения стояли первыми в очереди на ремонт находящихся на их территориях канализационных колодцев. Возражений не последовало.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru