Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
15:02, 07 июня 2018

К 14 годам приговорён убийца, зарезавший знакомую на первом свидании в Бердске


Убийца так и не попросил прощения у родственников своей жертвы, а в последнем слове перечислил, какие ошибки, по его мнению, совершили следователи.

7 июня Бердский суд вынес приговор 33-летнему Петру Щербакову,  убившему на первом свидании свою знакомую по Интернету 40-летнию Наталью Кривоносову. Трагедия произошла 26 июня прошлого года. Мужчина и женщина познакомились на сайте знакомств. Впервые встретившись, они отправились на бердский пляж. По дороге на него неоднократно судимый Пётр Щербаков зарезал свою спутницу, а потом забрал её автомобиль «Тойота RAV-4».

Благодаря угнанной иномарке его и задержали в ночь на 2 июля. Сотрудники ДПС попробовали остановить подозрительную машину, но Щербаков попытался уйти от погони. Полицейские были вынуждены стрелять. Одна из пуль пробила шину заднего колеса, вторая повредила подвеску. После задержания Пётр Щербаков рассказал, где спрятал тело убитой. Судебный процесс по его делу начался в ноябре прошлого года. Обвиняемый  регулярно заявлял различный ходатайства. Из-за этого судебный процесс затянулся так, что мать и дочь убитой устали от судебного разбирательства. Они надеялись, что суд вынесет приговор 6 июня. В этот день подсудимый выступил с последним словом.

Пётр Щербаков основательно подготовился к речи, исписав несколько тетрадных листов. Однако от произнесения последнего слова обвиняемый наотрез отказался: он не захотел говорить перед фото и видеокамерами. Только после того как судья Наталья Агеева запретила журналистам снимать подсудимого во время его последнего слова, Пётр Щербаков согласился говорить. Он повернулся к суду и тихим голосом пробубнил заготовленный текст. Выступление заняло два часа. В течение этого времени он вообще не упомянул про убийство и не попросил прощения у родственников погибшей.

Пётр Щербаков убеждал суд, что его вина в угоне не доказана. По его словам, вообще не хотел угонять автомобиль, а намеревался оставить его в лесу. Не признал он вины и в применении насилия в отношении представителя власти. В своей речи подсудимый подробно перечислил, какие ошибки, по его мнению, допустили следователи во время расследования уголовного дела. В своей речи он ссылался на статьи уголовного и уголовно-процессуального кодекса, показания свидетелей и многое другое.

После его речи суд удалился в совещательную комнату. Судья Наталья Агеева провозгласила приговор на следующий день, 7 июня. Петр Щербаков приговорён к 14 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Маруся:

    А почему не 25 лет колонии строгого режима, за преднамеренное убийство? Наш суд самый гуманный в мире, и это правда!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru