16 +  Письмо редактору
15:50, 07 июня 2018

13 человек покусали кошки и собаки в Бердске


Один человек одновременно пострадал и от кота, и от пса.

— За семь минувших дней домашние и бездомные животные в нашем городе укусили 9 взрослых и 4 ребенка, — говорит главный специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске Марина Кольцова. – Из семи собак, напавших на людей, четыре являются домашними, три бездомными. Одного взрослого бердчанина одновременно укусили и кошка, и собака. Сказать, при каких обстоятельствах это могло случиться, не могу. Но друзья наши меньшие нанесли ему множественные инфекционные раны.

В настоящий момент все пострадавшие находятся в удовлетворительном состоянии. Всем пострадавшим от бездомных животных в городской больнице ставят вакцину против бешенства. За пострадавшими от домашних животных ведется наблюдение.

— В первую очередь мы смотрим за поведением кошек или собак, которые их укусили. Если в течение десяти дней у животного нет признаков бешенства, если они ведут себя, как обычно, человеку не проводятся профилактические мероприятия.

Специалисты Роспотребнадзора призывают горожан учиться осторожному обращению с животными, объясняя, что контакты с ними могут быть опасными.

Даже домашняя кошка или собака может поцарапать и укусить своего хозяина, если он будет с ней плохо обращаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru