Среда, 18 июля 2018 16 +  RSS
Среда, 18 июля 2018 16 +  RSS
12:18, 09 июня 2018

Без официальных предупреждений власти перекрыли движение транспорта по улице Красноармейской в Бердске


На объездной Красной Сибири в утренний час пик возникла несвойственная для рабочего дня пробка.

Соответствующие «кирпичи» дорожники выставили на въезде на Красноармейскую с улицы Рогачёва и на пересечении с улицей Павлова. Транспорт в утренний час пик из-за отсутствия других автомагистралей в центр города устремился с Рогачёва на Красную Сибирь. По хорошей дороге пошли и гружёные КамАЗы, и многочисленные автолюбители, направляющиеся на работу.

В результате на улице Красная Сибирь и далее на Красноармейской в сторону центра Бердска возникли пробки, несвойственные для других рабочих дней. А непредупреждённые водители 16-х маршруток, набитых пассажирами, вынужденно разворачивались у «кирпича» на Рогачёва.

Объективно на улице Красноармейской начались масштабные работы по осушению затопляемого грунтовыми водами частного сектора. По данным «Свидетеля», вот-вот на этой территории может быть введено чрезвычайное положение.

Однако автомобилисты задают простой вопрос: “Что там ещё не так и к чему «горячка» с перекрытием дороги с напряжённым трафиком в рабочую субботу?” Если это из-за «осушительного колодца», то он находится в зоне за забором, а не на проезжей части.

Вопрос мы адресовали Владимиру Захарову, начальнику УЖКХ Бердска.

– Маленько придётся потерпеть, к вечеру закончим на улице Красноармейской работы по углублению водопропускных каналов и труб, которые производятся по просьбе жителей частного сектора, – пояснил Владимир Николаевич. – И движение будет восстановлено.

По сведениям Владимира Захарова, пробок в связи с перекрытием дороги не было. От прямого ответа на вопрос, почему «блокировка» была осуществлена без официального предупреждения и в утренний час пик, начальник ведомства ушёл, сославшись на то, что это не изменение движения, а необходимость для производства работ на короткий срок.

Фото автора

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    По моему мнению, было бы оптимальным пустить грузовой транспорт от 11 квартала через ул Боровую мимо микрорайона. Там нет проблем с подтоплением и провалами грунта и дорожного покрытия.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru