Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
14:58, 11 июня 2018

Бердские выпускники забывают паспорта, когда идут на ЕГЭ


Чем им это грозит, рассказала директор Центра развития образования Надежда Блинова.

 

Все центральные СМИ трубят о том, что в Новосибирской области шестерых выпускников выгнали с ЕГЭ за попытку списать. Вместо заветного аттестата теперь им выдадут справку. Директор Центра развития образования Надежда Блинова заверила: «В Бердске таких ЧП не было».

– Пока никто из наших выпускников не предпринимал таких попыток, – говорит Надежда Александровна. – Да и как можно хоть что-то списать в аудитории, где ведется онлайн-наблюдение?! Подростков одновременно снимают две камеры: на одной мы видим лицо, на другой – спину. Кроме того, в помещении находятся два организатора, которые постоянно ходят между рядов; видеонаблюдение ведется в штабе; за ребятами следят федеральные общественные наблюдатели…

В самом деле, нужно быть совсем бесстрашным, чтобы под таким «колпаком» начать искать «шпору» с основными определениями, формулами и датами. Уж лучше поднапрячь мозги и вспомнить нужную информацию. Правда, некоторым ребятам сделать это было очень непросто из-за… холода в кабинетах.
– В первой половине июня в аудиториях, в связи с отключением отопления, было довольно прохладно, – говорит Надежда Блинова. – Большинство подростков перенесли дискомфорт стоически, но были и такие, кто говорил, что сильно озяб, и это очень мешало мыслительному процессу.

Будем надеяться, что этот фактор не сильно повлиял на количество баллов, заработанных ребятами на экзаменах. Кстати сказать, с результатами своих работ по таким предметам, как математика, география, информатика их уже ознакомили в школах. Но обнародованию эти данные пока не подлежат.
– Позже мы сделаем аналитическую справку для городских СМИ, где можно будет ознакомиться с результатами ЕГЭ, – заверила Надежда Блинова.

На данный момент основной этап единого государственного экзамена, который начался с 28 мая, подходит к концу. Первыми подростки сдали географию и информатику, на следующий день обязательную для всех математику, 4 июня – химию и историю, 6 июня – в день рождения Пушкина – был ЕГЭ по русскому языку.

– С 22 июня мы будем принимать экзамены у ребят, которые по разным причинам не смогли это сделать вместе с другими выпускниками, – говорит Надежда Александровна. – Виной тому послужили болезни, либо сдача выбранных ими предметов состоялась в один день. Надеюсь, что и заключительный этап ЕГЭ в Бердске пройдет в обычном режиме: без серьезных проблем и ЧП.

Важно
Уважаемые выпускники! Отправляясь на экзамен, не забывайте паспорт гражданина РФ. В этом году были подростки, которые пришли на ЕГЭ без этого главного для всех россиян документа. По словам Надежды Блиновой, ничего страшного в этом нет: данные каждого из них находятся в единой системе. Но чтобы их посмотреть, требуется дополнительное время, которое в такой важный момент очень дорого.

фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru