Суббота, 18 августа 2018 16 +  RSS
Суббота, 18 августа 2018 16 +  RSS
12:38, 12 июня 2018

Какие дома капитально отремонтируют в Бердске


Полный список домов, попавших в программу капремонта, с указанием перечня работ.

В 2018 году в программу капитального ремонта по линии Фонда модернизации ЖКХ в нашем городе включено 15 многоквартирных домов. Ещё в двух будут заменены лифты. В большинстве домов ремонтные работы уже начались. О том, что запланировано и что уже делается, рассказал начальник отдела капитального ремонта УЖКХ Павел Авдеев.

Наконец-то дождалась капитального ремонта бывшая «общага» на улице Боровой, 100. Там в течение лета будут произведены так называемые комплексные работы: ремонт крыши, системы горячего и холодного водоснабжения, электрооборудования, теплоснабжения, канализации и водоотведения. Дом находится в управлении управляющей компании «Вербена».

Дом № 54 на улице Вокзальной (УК «Уют») ограничится ремонтом кровли. Договор с подрядчиком уже есть, но работы не начались.
Зато в доме № 5 по улице Карла Маркса (группа компаний «Вымпел Сервис») работа в разгаре. Этому дому тоже предстоит комплексный ремонт, выполнить который взялась фирма «Пассад».

По дому № 1 на улице Кутузова (группа компаний «Вымпел Сервис») пока готовится проектная документация. Здесь будет проведён комплексный ремонт.

Комплексный ремонт проводится и в доме № 32 по улице Ленина (УК «Вербена»). Работа идёт полным ходом.

Комплексный ремонт предстоит дому № 10 по улице Лунной (УК «Сибирский Стандарт»). Там будет произведён весь комплекс ремонтных работ, кроме замены электрооборудования. В работу дом уже принят, но бригада туда пока не зашла.

Дом № 45 в микрорайоне (УК «Сибирский Стандарт») нуждается только в ремонте крыши, так посчитал Фонд модернизации ЖКХ. Работа уже идёт.

Полным ходом развернулись и работы в доме № 1-б на улице Островского (группа компаний «Вымпел Сервис»). Там производится комплексный ремонт. Напомним, что он включает в себя ремонт крыши, систем горячего и холодного водоснабжения, электрооборудования, теплоснабжения, канализации и водоотведения.

На ремонтные работы в доме № 1 по улице Рогачёва (УК «Сибирский Стандарт») уже готов проект. Там предстоит выполнить комплексный ремонт за исключением замены электропроводки.

Дом № 28 по улице Ленина (УК «ТемпСервис») держит накопленные средства на спецсчёте, но тоже вошёл в программу модернизации ЖКХ. Там будет производиться ремонт крыши.

Закончен проект по комплексному капитальному ремонту дома № 1 по улице Рогачёва (УК «Сибирский Стандарт»).

Составлен проект и по дому № 4 по улице Попова (УК «Гурман»). Подрядчик определится в ближайшие дни.

А на доме № 57 на улице Островского (ГК «Вымпел Сервис») в течение лета будет отремонтирована крыша.

А вот по дому № 2 на улице Свердлова (ГК «Вымпел Сервис»), по словам Павла Авдеева, информации пока нет никакой.

В домах № 13-а по улице Ленина (УК СКС») и № 81 по улице Островского (УК «Гурман») ведётся замена лифтов. В доме № 13-а по улице Ленина будут заменены три лифта, в доме № 81 по улице Островского – два.

Павел Авдеев признал, что и в этом году, как и в прошлом, ни городская администрация, ни УЖКХ на выбор подрядчика никоим образом повлиять не может: это целиком и полностью прерогатива Фонда модернизации ЖКХ. Но зато управляющие компании не только получили право контролировать качество проводимого ремонта – они это обязаны делать с первого же дня.
И в 2018 году жители некоторых многоквартирных домов на общих собраниях приняли решение провести капитальный ремонт на деньги, накопленные на спецсчёте. Правда, пока таких немного. Так, генеральный директор группы компаний «Вымпел сервис» Николай Яковченко  сообщил, что в данный момент жители одного многоквартирного дома (адрес он назвать отказался – рано, мол, пока) голосуют за проведение капремонта. Есть и второй дом, но он пока под большим вопросом.

У управляющих компаний «Альтернатива» и «Лига» в планах на 2018 год не было ни одного дома. Зато 10 (!) многоквартирных домов будут капитально отремонтированы на средства со спецсчёта в управляющей компании «Сибирский Стандарт». Так, на доме № 54 в микрорайоне уже заканчивается ремонт крыши. В мае началась заделка швов и ремонт кровли в доме № 49 по улице Лунной, и на сегодняшний день заделка швов уже закончена. Жители дома № 21 по улице Лунной и дома № 25 в микрорайоне решили отремонтировать кровлю. Кровельные работы запланированы и на доме № 5 на улице Рогачёва.

В доме № 43 в микрорайоне будут заделаны швы и реставрирован фасад. Замена отопления будет произведена в домах №№ 7 и 57 микрорайона. В доме № 35 микрорайона, кроме замены отопления, будет отремонтирован фасад. В доме № 57 микрорайона ремонт будет комплексный: замена отопительной системы, канализации, горячей и холодной воды. В доме № 59 микрорайона предстоит ремонт системы горячего и холодного водоснабжения, а также канализации.

Некоторые из этих домов хранят накопленные на капремонт деньги у регионального оператора, другие – на счёте своей управляющей компании. Но жители всех этих домов приняли решение о проведении капитального ремонта самостоятельно, не дожидаясь включения в программу Фонда модернизации ЖКХ.

Фото из архива редакции

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru