Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
20:33, 12 июня 2018

Бердск отпраздновал День России фестивалем национальных культур


Бердчан пригласили в русскую избу, на татарское застолье и показали армянский национальный костюм.

 

В этом году инициаторами и организаторами мероприятия стали бердские национальные культурные автономии и Дом дружбы бердского историко-художественного музея. Очень ярко представил самобытность Центр татарской культуры города Бердска. Песнями под гармонь они зазывали всех, пришедших на праздник. Столы ломились от вкусных татарских блюд. Хозяйки гостеприимного дома делились со всеми желающими рецептами приготовления национальных блюд чак-чак, пирога с калиной.

Немало посетителей было в мини-музее Центра популяризации и сохранения армянской культуры «Урарту». Армяне рассказали бердчанам историю своего народа, показали народные костюмы, разрешили поиграть на национальных музыкальных инструментах…

В русской избе можно было сплести вологодское кружево, посмотреть, как пряли пряжу наши бабушки и прабабушки. С размахом гостей принимали белорусы, украинцы…

Напротив выстроились торговцы горячей кукурузой, шашлыками, пловом.

– Сегодня в День России для бердчан проходит аттракцион неслыханной щедрости, – кричали они. – Цены на шашлыки, по просьбе городской администрации, максимально снижены.

… Несмотря на все зазывалки и интересную программу, людей на площади Горького было совсем немного. Большинство бердчан душному городу предпочли отдых на природе.

Все фото опубликованы в группе “Свидетель, Бердск” в социальной сети “ВКонтакте”. Их можно посмотреть, перейдя по ссылке фото.

Фото и видео Ольги Кашиной

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru