Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
13:28, 13 июня 2018

Усилят контроль за судовладельцами Бердска после трагедии в Волгограде


Особое внимание инспекторы ГИМС обратят на регистрацию маломерного судна и наличие прав у судовладельца. 

В результате столкновения на Волге баржи и катамарана с отдыхающими, которое произошло вечером 11 июня погибли одиннадцать человек. Большинство тел нашли ещё ночью. Одна женщина значилась пропавшей: её тело водолазы обнаружили под утро. Спасти удалось всего пять человек. Как показала экспертиза, капитан – экс-глава Калачевского района, экс-депутат Волгоградской гордумы Дмитрий Хахалев – был пьян. По мнению специалистов, в этой поездке были нарушены практически все правила безопасности.

В связи с трагедией, как пояснил инспектор бердского участка ГИМС МЧС по Новосибирской области Олег Колобов, будут усилены меры безопасности на всех акваториях Новосибирской области. Особое внимание во время профилактических рейдов инспекторы ГИМС уделят наличию регистрации маломерного судна и водительских прав у судовладельца.

– Все пассажиры и капитан должны находиться на судне в спасательных жилетах, – уточнил Колобов. – Видимость для нахождения маломерного судна на ходу на воде должна быть не менее одного километра. Как только начнёт темнеть и видимость упадёт, то катер либо другое судно использовать нельзя.

Напомню, что 29 июня 2016 года в Бердске произошло крушение катера, на борту которого находились три человека. В 00.15 частный прогулочный катер врезался в пирс в Речкуновке, рядом с мостом через Бердь. От удара хозяина судна выбросило в воду, благодаря чему он не пострадал. Также не пострадала и пассажирка катера, которая отказалась от медицинской помощи. А вот третий член экипажа погиб вследствие удара лодки о пирс.

Фото автора

Обсуждение: 2 комментария
  1. Владимир:

    Из-за одного пьяного придурка будут теперь гнобить нормальных людей Тех, кто много лет безаварийно по нашему морю ходит. Презумпция виновности вводится. Всех заставят доказывать что не верблюды. И как будто регистрация судна влияет на аварийность …
    Показушная активность по перебиранию бумажек предстоит нам … :(

    Ответить
  2. Александра Ветрова:

    Никто никого гнобить не собирается. Отсутствие прав у судовладельца и регистрации, а также нетрезвое состояние водителя катера очень даже влияет на аварийность. Это всё случаи, когда судно должно отправиться на штрафстоянку. Мне, к примеру, как отдыхающей в том числе и на катере летом, небезразлично, когда по морю будет кататься пьяный придурок без прав.
    Если у вас всё в порядке с судном и с документами, вам нечего беспокоиться )))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru