Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
Суббота, 20 октября 2018 16 +  RSS
18:16, 13 июня 2018

В Бердске зарегистрирована болезнь Лайма


Также в нашем городе был обнаружен клещевой риккетсиоз, привезенный из Алтайского края.

С начала эпидсезона в нашем городе от клещей пострадали 667 человек, что на 372 случая меньше, чем в прошлом году.

— Покусов клещами этим летом и весной было меньше из-за холодной погоды, но с наступлением жары маленькие кровопийцы сильно активизировались, — говорит главный специалист территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в городе Бердске Надежда Иванова. – За последнюю неделю в больницы города за помощью обратились 130 покусанных клещами горожан.

Четверо бердчан были доставлены в инфекционное отделение городской больницы. Трое из них с подозрением на клещевой боррелиоз; один – на клещевой энцефалит.

— Подтвердился только один случай заражения, — говорит Надежда Владимировна. — Пациенту поставлен диагноз «клещевой боррелиоз» (болезнь Лайма).

Кроме того, бердские врачи зарегистрировали еще один случай заражения человека от клеща – клещевым риккетсиозом.

По словам Людмилы Бадальян, заведующей взрослым инфекционным отделением состояние здоровья пациентов, поступивших в больницу, врачи расценивали, как средне-тяжелое. В данный момент их жизни ничего не угрожает.

Глоссарий

Клещевой  боррелиоз принадлежит к заболеваниям инфекционного характера, как правило, с доброкачественным течением. Заболевание наступает примерно на третий-пятый день после укуса. У человека повышается температура тела, его начинают беспокоить головные боли, появляется озноб. Одновременно на пике температурной реакции примерно на третий день по всему телу распространяется сыпь.

Болезнь Лайма (клещевой боррелиоз) — самая распространённая болезнь, передаваемая клещами. Бактерии передаются человеку при укусе инфицированных иксодовых клещей. Ранние проявления болезни могут включать жар, головные боли, усталость и характерную кожную сыпь. Исход заболевания во многом зависит от своевременности и правильности постановки диагноза и раннего начала лечения инфекции. Несвоевременная и неадекватная терапия может привести к развитию «поздней стадии», или хронической болезни Лайма, которая трудноизлечима и может закончиться инвалидностью или даже смертью заболевшего.

Фото с сайта neparazit.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru