Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
14:01, 14 июня 2018

Исчезла спецтехника из Речкуновки в Бердске


Неизвестные люди в течение 20 минут угнали КамАЗ и автокран, баки которых были пусты.

Техника принадлежит новосибирской строительной организации и находилась на закрытой территории Речкуновской зоны отдыха. Необычная кража на общую сумму 1,2 миллиона рублей произошла 12 июня в период времени с 12.00 до 12.20: с территории Речкуновки неожиданно исчезли КамАЗ и автокран на базе КамАЗа. Спецтехника принадлежит новосибирской фирме «Сибстройпуть», которая в данное время, как следует из открытых источников, находится в стадии ликвидации.

Оба автомобиля долгое время находились на территории Речкуновки. Как рассказал следователь Следственного отдела бердской полиции Степан Автушенко, по утверждению представителей строительной фирмы в автомобилях не было ни солярки, ни аккумуляторной батареи. Работники находящегося на территории санатория услышали звук работающей техники, сначала подумали, что приехал автомобиль за мусором. Но, когда через некоторое время выглянули на улицу, то увидели, что с территории отъезжает КАМаз и автокран. Догнать строительную технику не удалось, но очевидцы указали: автомобили отправились в сторону Морозова.

Кому понадобился спецтранспорт, теперь выясняют сотрудники бердского отдела МВД России. По данному факту, как уточнил Автушенко, возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ «Кража», эта часть статьи подразумевает особо крупный размер кражи, совершённой группой лиц.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru