Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
Среда, 20 июня 2018 16 +  RSS
15:26, 14 июня 2018

Мошенники выманивают деньги, представляясь сотрудниками МЧС Новосибирской области


Новая «забава» возникла во время массовых проверок сотрудниками противопожарной службы.

Мошенники звонят по телефону и, представляясь сотрудниками МЧС, и предлагают бизнесменам откупиться дорогими подарками или деньгами от проверок их предприятий и избежать приостановки деятельности. В Новосибирске были случаи, когда, как сообщила пресс-служба МЧС России по Новосибирской области, телефонные аферисты называли себя именами и фамилиями действующих сотрудников пожарной службы, пытались запугать руководителей нескольких крупных торговых комплексов штрафами и другими санкциями, предлагая «решить вопрос» с проверкой госпожнадзора с помощью некоторой суммы.

«Главное управление МЧС России по Новосибирской области не оказывает каких-либо платных услуг, а дача и получение взятки – это уголовно наказуемые деяния», – напоминает министерство чрезвычайных ситуаций.

Помимо этого, сотрудники государственного пожарного надзора, пояснили в региональном ведомстве, при проведении любых проверок или профилактических мероприятий должны быть в форменном одежде и при общении с гражданами обязаны представиться и предъявить служебное удостоверение.

Как рассказал начальник отдела надзорной деятельности Николай Степоненков, в Бердске пока таких случаев не зафиксировано. Но в любом случае сотрудники полиции будут проверять каждый факт мошеннической спекуляции на проверках. Сообщить о подобных случаях можно по телефону доверия МЧС по Новосибирской области 8 (383) 23-99-999.

Фото Александры Ветровой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru