Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
Пятница, 22 июня 2018 16 +  RSS
10:19, 15 июня 2018

“Заболевшие” футболом бердчане присутствовали на открытие мундиаля


Неожиданно для многих российские футболисты одержали победу над командой Саудовской Аравии со счётом 5:0. 

Сборная России впервые за 16 лет победила на мундиале. Первый матч чемпионата, родные стены Лужников, огромная ответственность и море российских болельщиков. В числе преданных поклонников футбола вчера на матче присутствовали и бердчане! Об этом сообщили специалисты отдела физкультуры и спорта Бердска.

Церемония открытия чемпионата мира получилось яркой, но лаконичной. Известный британский певец Робби Уильямс исполнил свои самые популярные хиты, а также спел дуэтом с российской оперной певицей прекрасной Аидой Гарифуллиной. Во время песни «Feel» танцоры выложили на поле слово «любовь». Одним из символов церемонии открытия стала Жар-птица. Мяч на поле вынесла посол чемпионата мира – 2018 в России – Виктория Лопырева. Также в церемонии открытия поучаствовал легендарный футболист современности Роналдо, который сделал первый символичный удар по мячу вместе с юным футболистом, символизирующим будущее российского футбола.

Первый гол турнира точным ударом головой забил Юрий Газинский. Алан Дзагоев получил травму задней поверхности бедра и, скорее всего, не сможет продолжить участие в мундиале. Лучшим игроком матча был признан Денис Черышев, который вышел на замену после повреждения Дзагоева и отличился дублем! Артём Дзюба сделал счет разгромным, забив гол чуть больше чем через минуту после выхода на поле. Жирную точку в матче на 94-й минуте поставил Александр Головин, забив со штрафного. Нельзя было представить лучшего расклада стартового матча турнира.

78 011 зрителей собрались посмотреть матч на стадионе «Лужники». Эта победа стала для сборной России первой на чемпионате мира за 16 лет и должна придать команде уверенность для дальнейшей борьбы за выход в плей-офф. Пожелаем российским футболистам удачи! Сибирь болеет за наших!

Фото www.championat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru