Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
17:07, 18 июня 2018

На станции Бердск уберут деревянный настил, на котором гибнут люди


За шесть месяцев этого года под колёсами локомотивов погибли два человека.

Первая трагедия произошла 30 января, вторая – 15 июня. Но бердчан печальные факты ничему не учат. Работы по демонтажу настила, на котором погибли люди, запланированы на 1 июля.

… До ближайшей электрички полчаса. Ожидая транспорт, большая часть пассажиров прячется от зноя в тенёчке, но есть и такие, кто уже перешёл пути в запрещённом месте и загорает на перроне, подставляя лицо яркому солнышку.

– Почему вы прошли по деревянному настилу, а не по пешеходному мосту? – интересуюсь у пожилой пары.

– Вы с ума сошли? – возмущается женщина.- Как мы на него с такой тяжеленной тележкой поднимемся!? – У нас – старых сердце остановится. В больших городах для возрастных людей лифт предусмотрен. А по нашему вокзалу только на своих двоих передвигаться можно.

Услышав о чём речь, в разговор включаются молодые парни.

– Мы знаем, что деревянный настил предназначен только для работников вокзала, но ходили, ходим и будем по нему ходить: так быстрее и удобней, – говорят они. – И все люди из тех же соображений железнодорожные правила нарушают.
Ну и что, что опасно? Если внимательно смотреть по сторонам, ничего страшного не случится.

… Людей тем временем на вокзале всё больше и больше, и все они дружным строем идут там, где нельзя.

– Идут проторенным путем, – говорит женщина, которая прошла на перрон по мосту. – Как писал великий Пушкин «привычка свыше нам дана…». Как отучить людей нарушать правила? Контролем да штрафами. Но никаких кардинальных мер для наведения порядка на вокзале я что-то не наблюдаю.

Без вариантов

Что для сохранения жизней людей намерено предпринять руководство железнодорожной станции? На этот вопрос читателям «С» ответила начальник станции Наталья Ковалева.

– 1 июля мы уберем деревянный настил, – сообщила Наталья Владимировна. – Если до недавнего времени составы, стоящие на станции, мы разъединяли (разрывали), чтобы освободить путь по настилу, то теперь мы будем их соединять. Безусловно, нашим работникам будет гораздо сложнее выполнять свои обязанности, но других вариантов просто нет. Кстати сказать, недавно такой настил разобрали на станции Искитим. Теперь местные жители пишут жалобы во все инстанции и твердят, что это их незаконно лишили удобств.

– Уважаемые граждане! Незаконно ходить по железнодорожным путям! Это зона повышенной опасности, где любая травма заканчивается если не смертью, то точно инвалидностью человека. Хотите жить и оставаться здоровыми – ходите только через пешеходный мост, – призывает начальник станции. – Да, многим пожилым людям передвигаться по нему тяжело и неудобно, но придется потерпеть. В августе 2020 года будет проведена полная реконструкция вокзального комплекса, для маломобильных граждан: пешеходный мост будет оборудован лифтом.

– Наталья Владимировна, единицы горожан считают, что порядок навести нужно и можно. Для этого следует усилить контроль, наказывать штрафами, возле деревянного настила должен был стоять знак – «Только для служащих», к примеру

– На железнодорожной станции все знаки устанавливаются в рамках строгих правил: заниматься отсебятиной нам нельзя. Что касается контроля, то по плану сотрудники правоохранительных органов должны делать рейды и задерживать нарушителей 4 раза в месяц. На самом деле они работают на вокзале каждый день, наказывая людей штрафом в размере сто рублей. Но кого напугаешь такой суммой?  Чтобы от таких мероприятий был толк, нужно увеличить штраф до минимального размера оплаты труда. Желающих ходить по путям станет гораздо меньше, – считает Наталья Ковалева. – Иначе проблема не сдвинется с мёртвой точки. В заборе из металлопрофиля, сделанном вдоль железнодорожного полотна, бердчане проломили шесть(!) проходов. Мы периодически завариваем эти дыры, а они снова проделывают их и ходят по пути, где составы несутся со скоростью сто километров в час.

Люди не думают об опасности! Кстати сказать, погибший мужчина, по словам родственников, приехавших на опознание, был пьян. На перроне он не реагировал на крики пассажиров и на сигнал, который ему подавал машинист локомотива. Разве можно так беспечно вести себя на железнодорожной магистрали?

Как вы считаете кто виновен в смерти мужчины? В группе “АвтоБердск” в соцсети “ВКонтакте” даже запущен опрос на эту тему.

 

Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru