Среда, 18 июля 2018 16 +  RSS
Среда, 18 июля 2018 16 +  RSS
13:00, 19 июня 2018

Депутаты отказались ликвидировать ставку первого вице-мэра Бердска


Сам градоначальник даже не пытался убедить, что ему нужен первый заместитель.

19 июня состоялась 19-ая сессия Совета депутатов Бердска. Она началась с того, что народные избранники не приняли решение об изменении Устава города. Депутатам предложили исключить из главного документа упоминание о должности первого заместителя главы. На предыдущей сессии было принято решение об изменении штатного расписания. Тогда упразднили должность первого зама, а теперь потребовалось внести изменения в Устав. Далеко не все одобрили такое предложение.

Депутат Андрей Ковальский выступил против. По его мнению, у градоначальника обязательно должен быть первый заместитель. Судя по всему, многие его коллеги придерживаются такой же позиции. Из 28 депутатов, присутствовавших на сессии, четверо проголосовали против поправки, и столько же воздержались. В итоге решение не прошло, не набрав кворума. Из-за этого сейчас штатное расписание противоречит Уставу города, а это нарушение закона.

Спикер Горсовета Валерий Бадьин уже после заседания сессии рассказал, как теперь быть. На заседаниях комитетов депутаты обдумают, что делать: вновь изменять штатное расписание или всё-таки заново выносить вопрос по Уставу.

– Меня удивляет: почему депутаты решают за главу Бердска. Он присутствовал на сессии и не выступил, не сказал, что ему нужен первый заместитель, – отметил Валерий Георгиевич.

Прокурор Бердска Роман Сивак сообщил, что сотрудники надзорного ведомства изучат вопрос. Если бы депутаты проголосовали против изменений, то однозначно появилось бы основание для протеста. Однако депутаты не приняли решения, поэтому сложилась неоднозначная ситуация.

К слову
17 мая депутаты на сессии Горсовета  внесли изменения в штатное расписание. До этого у мэра было пять заместителей: первый зам, замы по городскому хозяйству и ЖКХ, по строительству, по социальным вопросам, по местному самоуправлению. Народные избранники ликвидировали ставку первого зама, а вместо него ввели заместителя по экономическим вопросам. Кроме этого в новой структуре функции двух заместителей по строительству и ЖКХ объединили и сократили должность замполита. Его кресло пустует уже год после увольнения Алексея Сединкина.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru