Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
14:31, 19 июня 2018

Депутаты согласились отдать музыкальную школу Бердска


Депутат Константин Болтрукевич: – После нашего решения они никуда не уедут и школу не увезут.

Одним из самых дискуссионных вопросов сессии Горсовета, состоявшейся 19 июня, стала тема передачи детской музыкальной школы имени Свиридова в государственную собственность Новосибирской области. Он появился неожиданно в повестке дня. Буквально накануне сессии министр культуры региона написал письмо главе Бердска. Музыкальная школа вошла в пилотный проект, и власти региона готовы содержать её. Директор учреждения культуры уже собрала для процедуры передачи необходимый пакет документов. Оставалось лишь заручиться согласием депутатов.

Директор отдела культуры Оксана Мокриенко предложила народным избранникам поддержать решение региональных властей. Депутат Андрей Ковальский поинтересовался, какие плюсы и минусы видит Оксана Михайловна в этом случае.

– Пока конкретных решений мы не видели, потому что прецедентов в нашей области пока нет. Некоторое время назад ДК «Родина» находился в областном подчинении, и им очень нравилось, – ответила руководитель отдела культуры.

Директор ДК «Родина», депутат Людмила Чуркина  полагает, что смена собственника принесёт только плюсы. Оно автоматически повышает статус учреждения, даёт возможность участвовать в региональных и федеральных программах. Однако зампредседателя комитета по промышленности Елена Белова  выступила против и привела пример больницы, которую когда-то также передали министерству здравоохранения. Теперь учреждение финансируют по остаточному принципу. Её заверили: с музыкальной школой такого не случится. Замглавы Бердска по экономическим вопросам Жанна Шурова пояснила «Свидетелю»: ежегодно на нужды музыкальной школы из городского бюджета выделяют 33 млн рублей. После передачи учреждения эти средства направят на другие нужды. Получается, что от передачи выиграют все.

– После нашего решения они никуда не уедут и школу не увезут, – заверил коллег Константин Болтрукевич.

В дискуссию включился глава Бердска Евгений Шестернин.  Он предложил народным избранникам задуматься: знает ли директор музыкальной школы, как им лучше? Если депутаты доверяют руководителю, они должны учесть её мнение в этом вопросе и не «вставлять палки в колёса».

Двое депутатов всё-таки проголосовали против передачи музыкальной школы и столько же воздержались. Остальные 24 высказались «за». В итоге решение прошло.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru