Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
Четверг, 20 сентября 2018 16 +  RSS
15:42, 19 июня 2018

Иеромонах Василий (Бирюков) стал почётным гражданином Бердска


Только один депутат проголосовал против его кандидатуры.

 

На сессии Горсовета, состоявшейся 19 июня, звание почётного гражданина Бердска присвоили Василию Бирюкову, который был помощником настоятеля Преображенского собора. Сейчас отец Василий ушёл в монастырь. При постриге иеромонах получил имя Владимира. В Бердске его не забыли. Депутат Николай Сычёв  напомнил коллегам, что батюшка построил храмы Сретения Господня и Богоявления.

– Отец Василий – это педагогическая поэма православия, – считает депутат Андрей Некрасов.

Только один депутат проголосовал против присвоения Василию Бирюкову высокого звания. 24 народных избранника высказались «за».

В заключение заседания сессии депутаты обсудили, надо ли вносить изменения в положение о почётном гражданине Бердска. Председатель комитета по ЖКХ Елена Бороздина предложила коллегам изменить его. Сейчас кандидатов на высокое звание отбирает комиссия, состоящая из общественников и депутатов. Они рассматривают и обсуждают каждую кандидатуру. В итоге остаётся один претендент, фамилию которого озвучивают на сессии. Практически всегда депутаты голосуют за него, утверждая решение комиссии. Елена Бороздина посчитала, что это неправильно. Она предложила выносить на сессию две кандидатуры, чтобы у депутатов появился выбор.

Однако тогда придётся публично обсуждать каждого претендента. Глава Бердска Евгений Шестернин напомнил об этичности таких разговоров. А коллеги предложили Елене Бороздиной делегировать представителя её комитета в комиссию и там отбирать кандидатов, напомнив, что на сессии можно проголосовать и против. В итоге кандидатов в почётные жители решили выбирать по-старому.

Фото из архива редакции.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Это достойный человек!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru