Среда, 21 ноября 2018 16 +  RSS
Среда, 21 ноября 2018 16 +  RSS
17:46, 19 июня 2018

Мошенницы завелись в Пенсионном фонде Бердска


Женщины начисляли недоплаченную пенсию на умерших.


В совершении мошеннический действий подозреваются две сотрудницы управления Пенсионного фонда в Бердске – заведующая отделом выплат и её заместительница. По словам прокурора города Романа Сивака, в уголовном деле фигурируют семь потерпевших, а означенные сотрудницы пенсионного фонда, путём использования своего служебного положения, мошенническим путём присвоили 200 тысяч рублей. При этом они использовали цифровые технологии. Конкретнее, специальную компьютерную программу, посредством которой начислялись не сами пенсии, а всевозможные доплаты и разовые выплаты пенсионерам.

По версии следствия, свою преступную деятельность фигурантки уголовного дела осуществляли с 2014 по начало 2017 года. С самого начала договорились, что «зарываться» не будут, довольствуясь небольшими суммами — от 15 до 35 тысяч рублей. Например, начисляли недополученную пенсию на умерших, но только на тех, родственники которых не обращались за этими деньгами по полгода и дольше. «Выручку» делили поровну и тратили на свои личные нужды. И были уверены, что контролирующие органы не заинтересуются, на кого начислялись и кому выплачивались столь небольшие суммы.

Однако заинтересовались. Злоупотребления выявили проверяющие из Пенсионного фонда Новосибирской области. И сейчас, если вина фигуранток уголовного дела будет доказана, то по статье 159, п. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации («мошенничество») им грозит наказание до шести лет лишения свободы.

Фото из архива редакции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru