16 +  Письмо редактору
15:49, 20 июня 2018

Бердчане о повышении пенсионного возраста: — Просто ужас!


 Как вы относитесь к повышению пенсионного возраста?

 


Лилия, Сергей:
— С юмором. Плакать нет смысла, остается лишь смеяться. Решение хоть и не вступило в законную силу, но там, наверху, уже все решено. Как бы не возмущались люди, сколько бы петиций не писали, ничего не изменится. Денег у страны нет, поэтому, как всегда, их будут собирать, лишая последних копеек простой народ. Планировала пойти на пенсию через пять лет, теперь пойду через 13. Мне страшно. Не знаю, хватит ли сил доработать до этого времени.

Ольга:
— Это у-жас-но! Люди не в состоянии работать после 60 лет. У меня очень много знакомых, которые трудились на тяжелых работах; они еле дотянули, а некоторые и нет, до пенсионного возраста. Но видно на то у нашего правительства и расчет. Высвобожденные деньги власти обещают пустить на развитие медицины, но я им не верю. Достаточно вспомнить пенсионную реформу: людям много чего обещали, а не дали ничегошеньки. Мы помогаем Сирии, мы восстанавливаем Крым, мы отстроили Чечню, а в России поселки и деревни разваливаются. О россиянах наше правительство не думает.


Инна:
— Отрицательно. Возрастных людей не хотят брать на работу, да и нет её, как они до пенсии будут дотягивать… загадка. В нашей стране к тому времени, когда я пойду на пенсию, еще десять раз все изменится. Безусловно, не в лучшую для народа сторону: будет только хуже.


Лида:
— Прежде чем такие меры принимать, нужно обеспечить людей рабочими местами. Где фабрики и заводы? Молодежь не сможет устраиваться на работу, потому что там до последних дней своей жизни будут сидеть и трудиться пенсионеры. После 60 лет многие люди сильно болеют, нуждаются в отдыхе. О каком продуктивном труде в этом случае может идти речь? У меня маме 53, она до пенсии дни считает.


Дмитрий:
— Хочется нянчить внуков, которые у меня обязательно будут. Вместо этого я должен буду работать за копейки. Больше половины россиян не доживут до «новых» пенсий, а те, кому «посчастливится», будут жить в нищете и копаться на помойках.

Фото автора и из открытых источников.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Владимир:

    Ему сс… в глаза, а ему всё божия роса.

    Ответить
  2. Владимир:

    Крымчане-то подишто рады, как дети, повышению пенсионного возраста?

    Ответить
  3. Григорий:

    Уроды

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru