Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
Четверг, 19 июля 2018 16 +  RSS
11:23, 21 июня 2018

Ансамбль Павла Шаромова прошёлся по переходу в Бердске с песней Beatles


Как и обещалось пресс-службой УМВД России по Новосибирской области, концерт на переходе в Бердске начался ровно в 10.00.

Артисты и волонтёры приехали минутами раньше и успели немного порепетировать. Распевшись, дружный пессенный коллектив выстроился на манер обложки альбома Beatles “Abbey Road”и вступил на полустёртую «зебру» пешеходного перехода в районе дома №33 по ул. Ленина. Транспортный поток на центральной улице Бердска остановился, как и положено по ПДД, перед шествующей по «зебре» «пятёркой» песенного коллектива с хитом «ливерпульской четвёрки».

На вопрос «Свидетеля» – как вам пешеходный переход в Бердске? – руководитель ансамбля Новосибирской филармонии Павел Шаромов ответил:

– Сложно… с профессиональной точки зрения… Но зрителям, вернее, пешеходам и водителям, думаю, всё понравилось. На следующем переходе (в Академгородке — С.Б.) мы решим эту (исполнительскую) проблему, все сложности поборем.

– Искусство на службе ГИБДД?

– Нет, искусство – на службе безопасности жизни всех. Потому что все: и пешеходы и водители – все участвуют в движении. Каждый должен быть осторожен и заботиться не только о себе, но и об окружающих.

Остаётся добавить, что «шоу» артистов из Новосибирска проходило в рамках специализированного рейда областной ГИБДД «Пешеход». Во время выступления активисты общественной организации «Форпост» раздавали бердчанам информационные материалы о безопасности дорожного движения и правильности перехода дорог на регулируемых и нерегулируемых пешеходных переходах.

Подобные акции ГИБДД, по словам Константина Шкабарня из отдела пропаганды областной Госавтоинспекции, предполагается взять на вооружение и сделать традиционными.

Фото и видео автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru