Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
Понедельник, 19 ноября 2018 16 +  RSS
12:48, 21 июня 2018

Директор УЖКХ ответил на вопросы бердчан


На вопросы читателей «Свидетеля» ответил директор управления ЖКХ Владимир Захаров.

Забытая улица
Я, как и многие бердчане, каждый день езжу по улице Промышленной. Там расположено немало предприятий нашего города. Добираясь на маршрутке, каждый раз удивляюсь, как водители соглашаются ехать по такой дороге?! Кажется, что она состоит из ям и кочек. Неужели власти даже не планируют её ремонтировать?

Вероника ХАРЛОВА

— В ближайших планах ремонта улицы Промышленной нет. В первую очередь мы приводим в порядок центральные дороги. Можно даже спросить у горожан, что они хотели бы получить в первую очередь качественную улицу Промышленную или улицу Первомайскую (которая указана в планах)? Думаю, что большинство бердчан выберут улицу Первомайскую.

 

Чужой участок

Недавно закрыли автобусный маршрут до Сосновки. Дорогу так и не могут отремонтировать. Говорят, что часть её относится к Искитиму, другая – к Бердску. Хотелось бы знать, какая именно часть дороги относится к нам?

Зинаида СТЕПАНОВА

— Почти вся дорога относится к Искитимскому району. Бердский участок начинается с поворота направо на лагерь «Орбита» и идёт непосредственно до дач. В нынешнем году участок размыло, и власти города привели её в надлежащее состояние.

Судьба парковок

— Какая судьба ожидает парковки около торгового дома «Вега»? В нынешнем году убрали парковочные места, расположенные на перекрёстке с улицей Кирова. Сейчас водители оставляют своих железных коней за домом, где расположен отдел судебных приставов. Автолюбителей даже не останавливает грозный знак: работает эвакуатор.

Сергей БОЛТУНОВ

— Мы провели работы по приведению парковочных карманов в соответствие с правилами дорожного движения. Парковки на перекрёстке – это грубое нарушение ПДД. Убирать остальные парковки мы пока не планируем.

Наша память
Что будет с ёлочками, растущими около ТД «Вега»? Говорят, что их спилят ради дополнительных парковочных карманов.

Татьяна ВОРОНОВА
— Ёлкам около «Веги» ничего не угрожает. Они остались от одного из ведущих предприятий Бердска, которого давно нет. Мы понимаем, что эти деревья дороги как память для ветеранов радиозавода.

Фото из архива редакции.

Обсуждение: 3 комментария
  1. Ольга:

    Господин Захаров в ответе на заявление №0879\17-02\18 по поводу ремонта Химзаводской и Промышленной мне ответил: «

    На Ваше обращение о проведении аварийного ямочного ремонта по ул. Химзаводская и ул.Промышленная сообщаю следующИе.
    Работы по аварийному ямочному ремонту будут выполнены до 20.05.2018 силами МБУ «ЦМУ г.Бердска»
    Директор МКУ «УЖКХ» подпись В.Н. Захаров

    Если у журналистов есть интерес — могу переслать pdf-письмо. Ямочный ремонт был выполнен только в начале ул.Химзаводская. На Промышленной огромные ямы так и остались и усугубились с момента моего обращения.

    Ответить
    1. Редактор Сайта Редактор Сайта:

      Да, пожалуйста, пришлите ответ.

      Ответить
  2. Болдырев:

    Захаров — известный мастак отвечать прессе… Почему-то не удивляюсь сообщению Ольги. Все правильно пишет, подтверждаю — из Колорлона в Бердск проехать невозможно. Ну, непроездная дорога, Владимир Николаевич))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru