Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
17:14, 21 июня 2018

Завершается долгожданный снос барака в центре Бердска


Осталось разобрать 1,5 стены некогда двухэтажного бревенчатого строения, на одной из которых до сих пор висит табличка с адресом: «пер. Ленина».

Адресный указатель – «Первомайская, 22» – уже успешно ликвидирован вместе со стеной, расположенной вдоль одноимённой улицы, а предыстория со сносом городского «позорища» переносит нас в самое начало марта.

К тому времени, построенный много лет назад барак, будучи практически расселённым, успел обрести новых хозяев, именуемых как лица без определённого места жительства. Всё бы ничего, если бы бомжи, «арендовавшие» бесхозные апартаменты не курили на доисторических диванах, оставленных прежними хозяевами жилища. По меньшей мере, шесть раз в течение минувшей зимы пожарные службы Бердска вынуждены были приезжать к горевшему строению на Первомайской. По признанию пожарных, возгорания в многострадальном бараке значились в сводках не иначе, как горевший мусор.

Окончательный снос «мусора» ненужного никому, кроме тех самых «безжилищных лиц», был запланирован властями, как сообщал «Свидетель», на «до 28 февраля».

Но по неким объективным причинам февральским предсказаниям начальника УЖКЖ Владимира Захарова сроки сноса сдвинулись. Последний срок ликвидации строения, по заявлению Владимира Николаевича, перенёсся на середину июня…

Сегодня, 21 июня, на разборке останков барака на Первомайской «Свидетель» застал единственного рабочего в чёрной майке с надписью «Russia», активно сбрасывающего доски и брёвна с ещё сохранившегося межэтажного перекрытия на землю. Несмотря на сорванные в очередной раз сроки, происходящее впечатляет. Некоторые бердчане делают сэлфи на память. Опечалены, пожалуй, разве что лица, которые потеряли и пока не обрели собственное постоянное места жительства.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru