Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
Среда, 19 сентября 2018 16 +  RSS
11:15, 22 июня 2018

Почётный гражданин Бердска стал настоятелем храма в Новосибирске


Почётный гражданин Бердска иеромонах Василий (Бюрюков), получивший при постриге имя Владимира, стал настоятелем Троице-Владимирского собора Новосибирска.

Об этом сообщила пресс-служба этого храма. Указ о его назначении подписал митрополит Новосибирска и Бердска Тихон 20 июня. До этого иеромонах Владимир был насельником Михаило-Архангельского мужского монастыря в селе Козиха Новосибирской области.

Сообщается, что Владимир (Бирюков) из священнической семьи. Родился в 1966 году в Томской области. В 1987 году поступил в Ленинградскую духовную семинарию, в 1992 году окончил заочное отделение Московской духовной семинарии. В 1989 году Митрополитом Гедеоном был рукоположен в сан священника и направлен в Бердск, где служил на протяжении практически 30 лет. Нёс послушания настоятеля Сретенского храма, затем Преображенского кафедрального собора. 9 марта 2018 года в Троице-Владимирском соборе Митрополитом Новосибирским и Бердским Тихоном пострижен в монашество с именем Владимир в честь святого равноапостольного великого князя Владимира.

Справка
Троице-Владимирский Собор — один из самых больших православных храмов за Уралом. Высота его до верхней точки креста — 60 метров. Храм разделен на два этажа. Он находится в Ленинском районе Новосибирска по адресу: улица Филатова, 14а.

Фото из архива редакции и  http://tsobor.cerkov.ru.

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Елена:

    Оставаться настоятелем Преображенского кафедрального собора, не позволяло образование, Троице-Владимирского Собора позволяет?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 Свидетель
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru